Частушки-пандемушки-7

Дата: 14-05-2020 | 10:46:08

Частушки-пандемушки-7


* * *
Господин ПЖ сказал -
и в наморднике пацак.
Рады все на Кин-дза-дза,
что ПЖ забыл про цак.

* * *
— Мы в таком безумном раже,
может статься, милый,
даже не простившись, ляжем,
в братские могилы...

— Даже при такой болезни
не грусти, родная:
наши души будут вместе
на пороге рая...

* * *
Цак носили все пацаки,
"Кю" твердил и млад, и стар.
Ну, а в наше время цаки
называются QR!

* * *
В карантине две недели
и еще полмесяца
телевизор не смотрели,
чтобы не повеситься.

* * *
Если правду ты нашел,
ты уже не пешка:
если Соловьев — орел,
значит, Познер — решка!




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 153616 от 14.05.2020

0 | 7 | 604 | 25.04.2024. 07:39:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Кю" твердил и млад, и стар
Юрий, может быть, "ку"? :о)

А вообще - дай бог, чтобы так уровень заболеваемости снижался, как уровень пандемушек. :о)

Пандемушки на уровне. Вы просто привыкли. 

Понятно. Дело, конечно, хозяйское.
А насчёт "кю/ку", значит, тоже всё как задумано, а просто я недопонял? :о)

"Кю!", наверное, ближе к реальности, чем дальше, тем больше.

- Дорогая, где твой цак?
Почему ты в неглиже?
- Сущеглупый ты, пацак:
Я чатланка же уже.

- Беспокойно ты спала.
Это из-за вируса?
- Мне всю ночь антитела
С тёмной кожей снилися.

Это чатл и это чатл -
Сумма несерьёзная,
Не позволит отличать
Урганта от Познера.
:о)

Сергей, я не всё из этого понимаю (про Урганта и Познера, я не слежу за ними), но, по-моему, неплохо.

Юрий, спасибо. Я за ними тоже не слежу. Но думаю, что за два чатла ни один из них даже не чихнёт (это такое оценочное суждение, никого ни к чему не обязывающее). :о)