Частушки-пандемушки-6

Дата: 06-05-2020 | 02:26:02

Частушки-пандемушки-6


* * *
С пролетарским Первомаем
мы расстались навсегда,
а теперь — не представляем
Май без Мира и Труда!

* * *
Усадил собаку дворник
в детскую коляску:
на себя надел намордник,
на собаку — маску.

* * *
Наплевало населенье
на сплошные санкции.
Только Ленин в Мавзолее —
в полной изоляции.

* * *
С кабинетом по ватсапу
пообщался Путин...
Отчего же так внезапно
заболел Мишустин?

* * *
Господин ПЖ сказал -
и в наморднике пацак.
Рады все на Кин-дза-дза,
что ПЖ забыл про цак.




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 153312 от 06.05.2020

1 | 13 | 636 | 26.04.2024. 15:26:29

Произведение оценили (+): ["Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Юрий Иосифович, про цак - это еще до Орска не докатилось. А в Москве не забыли. Это кью-ар-код называется.
Да, "Кин-дза-дза!" - фильм с растущим смыслом.

Так-то оно так, Александр Владимирович, но кю-ар код к носу не прицепишь.

КЮ-ар!
Если не видно, не значит, что это лучше.

Фильм с очень растущим смыслом. Например, мало кто обращает внимание (точнее - не припоминаю, чтобы кто-нибудь когда-нибудь обращал), что всю эту тоталитарную межпланетную систему поставил на уши простой советский прораб-строитель.
Который просто хотел вернуться домой, в СССР. И был простым советским человеком. С широкой душой и состраданием к другим.
А не мечтатель-сожалетель про "пили бы себе баварское, а там французы с англичанами нас и освободили бы".
:о)

Теперь это фильм о нас.

Вы довольно точно сказали: теперь, хотя это "теперь" началось довольно давно.
В 1987 г., сразу после "Покаяния", я посмотрел "Кин-дза-дза!" с недоумением: какое это имеет отношение к нам? Что это вообще: запоздалое обличение "застоя"?
Но Данелия показал одну вещь: галактика Кин-дза-дза начинает потихоньку спускаться на Землю. (Или ее втягивать в свою орбиту.)
Вы не находите, что это "Сон смешного человека"-наоборот?

Я не помню этого фильма.

Это кино режиссера Достоевского.
Впрочем, есть еще мультфильм А. Петрова.
ЛГ во сне попал на планету, где люди жили идеально, а потом он, "как скверная трихина, как атом чумы", развратил их всех.
А у Данелия, наоборот, герои, побывав на планете Плюк, заносят "атомы" ее чумы в свой нормальный земной мир. И процесс пошел.

Сергей, уже и Данелия нет с нами, а смысл растет.

Такими бы темпами, да пандемия падала... :о))

Чего да, того да...

Новый мем появился: премьер "не без температуры".

Интересно.