Всё стихло. Спешки никакой...

Дата: 28-04-2020 | 18:50:50

Всё стихло, спешки никакой...
Как будто кто провел рукой —
и всё открылось!
Ворон на ветках посчитай,
стихи в тенечке почитай...
Коронавирус.


Как пепел акций, ночь плывет,
и отмененный самолет
в ангаре...
Племя
туземцев с Огненной Земли —
отель пять звезд горит вдали.
Там пир во время...


Как вовремя он к нам пришел!
Чтоб вспомнили, что — хорошо,
а что — на выброс...
Чтоб пледом плечи приобнять,
с больной башки корону снять...
А мы всё: Вирус!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 153048 от 28.04.2020

6 | 7 | 849 | 29.03.2024. 15:16:50

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Алексей Остудин", "Геннадий Куртик", "Мариян Шейхова ", "Нелли Воронель (Ткаченко)", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


замечательно, Андрей, like, 

Отличные стихи, Андрей! Скупо и точно!

Спасибо, дорогой Лёша! 

- всё стихло и поэт без спешки
лепить начнёт стихов 
пельмешки...

Но чтоб пельмешки сотворить,
ещё их надо отварить! 

Очень хорошие стихи. 

Хочу опять вирус, а не то, что сейчас...