Сила слова

Дата: 22-04-2020 | 08:09:25

Я в детстве ненавидел лук

И свежий, и варёный,

И тот, что от семи недуг,

И тот, что злой, ядрёный.


Не ел вкуснейшие супы.

Хлебнув ухи - плевался.

А от солянки и шурпы

Ногами отбивался.


Но вот однажды мама мне

Сказала по секрету:

Послушай, сын, в том казане

Ни капли лука нету.


А то зелёненькое в суп

Кладу я для заправки.

Попробуй-ка на вкус и зуб

Пучок травки-муравки.


И я попробовал лучок.

Он стал безумно вкусен.

С тех пор, взяв ложку в кулачок,

Суп мамин и бабусин,


Густой, приправленный лучком,

Я снова ел и снова.

Ел с аппетитом, с огоньком.

Что значит, сила слова!


- умела бабушка моя
приврать, готовя "зелья",
и отвращенья не тая,
лук за клубнику ел я...

а чтобы кушал я чеснок,
хоть было мне не сладко,
твердила мама - ешь, сынок,
ведь это шоколадка...

так выучили с детства врать
меня, то бабушка, 
то мать...

Здесь можно, в общем-то, не щурясь
Увидеть вашенскую дурость.

- чтобы разглядеть чью бы-то ни было дурость, включая и вашу, когда она явно проявляется, щурится вообще надобности нет... :о)bg - ну, и ещё - согласитесь, рифма эта ваша беспомощная, просто притянута за уши?..

Я поддержку тебя, Иван.
Как ты говоришь:"Поэзия не ночевала?))"
Больше похоже на зарифмованный салат.

- ага, ага, Вольдемар... а точнее - на рецепт салата... :о)))

ОБГ
Вы сетуете, что на некоторых сайтах есть полезные опции, а здесь их нет.
Иногда жалеешь, что нет дизлайков и нет лайков за комментарии.

Беспомощны уже давно ваша фантазия и остроумие. Потому и не пишете ничего своего, а только обсасываете и перемываете чужие косточки.

- это не вопрос и не ответ, Валентин, а просто голословное заявление, которое даже не стоит опротестования... возьмите же себя в руки… :о))

PS
a propos, на обиженных воду возят, что бы это значило?..

Очень странное рассуждение. В чем выражается моя обиженность или раздражение? Вы только выдаёте желаемое за действительное. А я говорю правду: практически всё Ваше творчество вторично. Так же как и влезшего сюда без спроса и моего позволения переводчика давно переведённого. И вообще, я заметил, что самыми истовыми критиками являются люди, которым нечего сказать. Они , как в наркотике нуждаются в чужих текстах, чтобы выжать что-нибудь из собственного пера. 

- милейший, с чего вы взяли, что присутствие здесь кого либо требует вашего разрешения?.. когда само ваше нахождение на сайте зависит от сиюминутного каприза неведомого вам модератора... :о))) - adios amigo

А с чего вы взяли, что я лишён права выбирать , кому на моей странице можно гадить, а кому - нет? ЧС уже отменено? А почему я тогда у этого незваного гостя в ЧС нахожусь? Просто я наивно полагаю, что если мне отказано от дома некоего господина, то и сей благопристойный господин не в праве нарушать покой моего жилища. Или я опять неправ?
PS Вам я рад всегда

ЧС уже отменено?
Нет, черный список еще не отменено.
Но благопристойный господин умеет себя вести, в отличие от хозяина данной страницы, когда тот у него в гостях.

- вы правы, Валентин... но многие мои "обидчики" постоянно у меня пасутся и я уже привык к этому дисбалансу отношений... а достать их при желании я всегда могу... не мытьём, так катаньем, как гриттся… куда им деваться-то с подводной лодки?.. Итак, до новых встреч в более благоприятной обстановке!..

На самом деле, Валентин, вы зря обижаетесь. Вы переборщили с иронией, вот Иван Михайлович и прикалывается. Но здесь простор для пародиста! Из толкового я бы отметил "отбивание ногами", это живо. Хотя, конечно, "отбивать" лучше мясо, сомневаюсь, что его для шурпы отбивают. Я тоже ненавидел вареный лук. И взрослых знаю, выковыривают лук из супа до седых волос :-) Не так давно был показан цирк в передаче Урганта, история создания песенки про лук в двух частях, можете ознакомиться. https://www.youtube.com/watch?v=8tg1P6KvT4s
С огоньком поют, да? задорно!

Извините, Александр, что отвечаю не сразу. Как известно, Иван Михалыч способен осчастливить пародией практически любой текст. Я тоже люблю поприкалываться. Порой , мы даже обмениваемся рифмованными любезностями. Так что, никаких обид. Наоборот, мне импонирует его (Михалыча) краткость и афористичность. 
Спасибо за ссылку. Поют про лук действительно задорно. А вот текст мне показался не очень веселым. 
Хотя, возможно я ошибаюсь.