Архитектурная считалочка

Дата: 15-04-2020 | 19:37:27

А с первой – Королевой Леной 

мы целовались в стоге сена

и нашу общую невинность 

вдруг посчитали за провинность.

Вторая – стройная античность,

в ней были  легкость,  простота.

Ну вот же, вот моя мечта, 

как там у Бунина  лирично:

я к ней  вошёл в полночный час...

и тут же коготок увяз!

На свадьбе было очень мило.

Она мне дочку подарила.

С чего расстались – я не знаю.

А к третьей ездил на трамвае. 

С неё считая – до шестой

я был посменно холостой.

Взяла седьмая на постой.

В романском мощном  грузном стиле.

И был  всё время напряжён 

мой, назовём его,  донжон.

Когда пристала: или-или, 

сменял на готику её.

Какие ноги, ё-моё!

Глазища – стрельчатые окна.

По ней, я знал, полмира сохнет.

Вот и сбежала в ренессанс.

А я использовал свой шанс,

найдя причудливость в барокко,

но содержать ее – морока,

и  за капризом шёл каприз.

Тогда уж лучше – классицизм.

...Не за свой счёт пил  Veuve Clicquot

я с утонченной рококо,

так удивительно став верным, 

что пропустил ампир с модерном.

Польстившись вдруг на ретро-стиль,

был изгнан прочь.

Вот водевиль!

Жизнь пролистнул,

и всё не так,

растратил Женщин, как мудак...

И снится юность. 

В стоге сена

целуюсь  с королевой Леной.




Александр Шведов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 152531 от 15.04.2020

0 | 2 | 1233 | 28.03.2024. 21:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надо продолжить и будет как дневник Флорентина Арисы )))

И он всё-таки соединится с ней в возрасте 77 лет:)))