Частушки-пандемушки-3

Дата: 15-04-2020 | 00:32:33

* * *
Чтобы с милкой без опаски
утолять любовный пыл,
не ложись в постель без маски,
без перчаток и бахил!

* * *
У супруг довольный вид -
изменились санкции:
вместо "Голова болит" -
"Соблюдай дистанцию!"

* * *
Началась у нас житуха -
оторви да выбрось:
то понос, то золотуха,
то коронавирус!

* * *
Заперев Россию дома,
власти нам потрафили:
можно дома без кондома
делать демографию.

* * *
Пандемическая прыть
довела до края:
знаю - руки надо мыть,
а лицо - не знаю.

* * *
Не сидел я дома сиднем:
возводил дома я.
Домоседом стал завидным:
дома я - до мая!

* * *
Мужику в карантине'
не о чем заботиться:
раньше изменял жене,
а теперь - любовнице!




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 152504 от 15.04.2020

1 | 11 | 666 | 25.04.2024. 07:18:09

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Ох-х, наклон на вираже - бетон у щёк!
Краше некуда уже, а он - ещё!"
:о)

Замечательно, Юрий. :о)

Спасибо, Сергей. Сами прут.

Дома стены помогают,
что проверено не раз,
если автор излагает
порновирусный экстаз!!!

-:)))

В одной советской пьесе муж и жена празднуют юбилей, и он получает телеграмму "Вас любят и видимо это пожизненно". Жена делает вывод: "Ты ей изменял со мной", и дальше говорит: "Идем к гостям, а потом я расскажу, кому я изменяла с тобой".

Забавно.

По-моему, это пьеса "Он и она" А. Штейна (автора "Океана"), хотя не уверен.

С Вашей подачи читаю Тане "Девчат" Бедного. Оба в полном восторге.

А то! Очень хорошая книга.

Замечательная.

Как же, однако, всё меняется.
Более 30 лет назад Вознесенский написал стихи примерно этого же жанра:
Над миром нравственность царит!
От Сан-Франциско до Ахтырки
не божий стыд, а обезьяний СПИД
нас побуждает к жизни монастырской.
Теперь, вроде, наоборот.

А по-моему, то же самое.