Частушки-пандемушки-2

Дата: 08-04-2020 | 00:20:38

* * *
Говорят, врачи в Китае
мертвых стали воскрешать.
Если так, я улетаю,
чтобы там концы отдать.

* * *
Может, вирус всех угробит,
но какой - не угадать:
то ли - 19 covid,
то ли - Donald-45.

* * *
Государственный мужик
стал разумен и велик.
И корона выросла
от коронавируса.

* * *
Почему мне порою мнится
эта новость грядущих лет:
"На китайско-польской границе
происшествий особых нет..."?

* * *
Говорил прохожим парень,
кашлем заходясь до слез:
"Насчет вируса не парьтесь:
у меня туберкулез!"

* * *
Пандемическим раздраем
проверяется народ:
кто-то маски людям дарит,
кто-то - перепродает.




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 152323 от 08.04.2020

1 | 5 | 872 | 18.04.2024. 15:17:18

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


У меня печальный вид:
я не еду нынче в Прагу.
Закупаю от ковИд
туалетную бумагу.

:))

Про туалетную бумагу у меня было в прошлой партии частушек.

Туалетная бумага
почему скупается?
Лишь чихнет один бедняга -
сотни обс..аются!

Особенно вторая половина. :о)

Тема: Re: Частушки-пандемушки-2 Юрий Лифшиц

Автор Елена Рапли

Дата: 08-04-2020 | 16:31:11

:)

Щас в Китай мечтает каждый -

Конь в пальто и кот в мешке.
Но добраться туда как же?
Все границы на замке.

Я иду, опохмелившись,
пред началом всех начал,
потому что Юра Лифщиц
на частушках заторчал...

-:)))