Ты - мой родитель номер один

Дата: 04-03-2020 | 18:11:17

You are my parent number one (to Carol Ann Duffy)

https://www.google.com/amp/s/amp.theguardian.com/books/2016/jun/16/after-orlando-gay-love-a-poem-by-...

Даже находчивый Насреддин

В самую тяжкую из годин
Лучше и выдумать бы не смог
То, что стал геем Бог.

Но не о том я пишу сейчас
Свой изумительнейший рассказ.
Я - о бескрайней любви к тебе
И о своей судьбе.

Ты - мой родитель номер один
От малолетства и до седин.
И ничего, что ты - блондин,
А я - черней, чем ночь.

Только одна меня мысль гнетёт:
Кто же тебе я в свой черёд?
Если соседский пацан не врёт -
Сын. Или всё же дочь?

От малолетства и до седин 
Ты - мой родитель номер один!




Валентин Литвинов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 151254 от 04.03.2020

0 | 5 | 706 | 25.04.2024. 08:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах Валентина! (иль Валентин?)
Так уж ли важно, ты дочь или сын? 
Ты - моё чадушко номер один! 

Елена, я почему-то уверен, что свою маму назвать родителем номер один у Вас язык бы не повернулся.
Тысячи и тысячи стихов и песен на всех языках посвящены мамам. И только моё - родителю номер один. Я рад, что мне удалось вызвать этим абсурдом улыбку. 
С уважением,
Валентин

Я, естественно, называла и все еще называю мою маму мамой, а папу я называла папой. И мои дети меня называют мамой. У меня, и у них, не было другого опыта. Я не могу сказать, как бы я называла своих родителей, если бы я выросла в другой семье, с другими родителями, с двумя мамами, или с двумя папами. Вот если бы у меня был такой опыт, я бы Вам рассказала о нем. 

Ваше ироническое стихотворение мне понравилось, потому что оно наполнено незлой, спокойной иронией. 

У Вас и у миллиардов людей во все миллионы лет существования человечества не было такого опыта. Но теперь горстка правящих идиотов хотят навязать такой опыт миллионам людей ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Независимо от того воспитываетесь ли вы в такой семье или нет. Хотите ли вы такого наименования или нет...
PS а дедушку или бабушку как прикажете теперь называть? Родитель номер один родителя номер два?

PPS и вообще, отказ от слов "мама" и "папа" - это гигантский шаг к бездуховному, бесчеловечному обществу роботов... Или киборгов. А у человека, "мама" - это первое слово...