Мартовские виды (80-е - 90-е)

Дата: 04-03-2020 | 01:10:00

Мартовские виды. (80-е  -90-е.)

 

Дела мои хреновеньки,
но солнечный денёк
сияет, будто новенький:

-не унывай, сынок!

Снежок нападал, свеженек,

дорожки под ледком,

и красит щёки неженок

студёным ветерком!

*

Природа близ дороги:

при домике хлевок,

коровке круторогой
весна нагрела бок.

Снег тает, каплет с кровли
вдоль стеночки – трава,

и свежий блин коровий,

большой, как каравай.

*

Март из рода недотрог:

днём приветлив, ночью строг.

*

Туман, переходящий в дождь,

А как приятно!

Как будто не туда идёшь,

Уже обратно,

Как будто вечер, и денёк

Промчался мимо,

Дела закончив так, как мог,

Непоправимо.

*

У домов сугробы тают,

подтекает из-под них,

а в лесу ещё летают
стаи лыжников цветных.

Впрочем, зимние привычки

им бросать уже пора,

распевают громко птички:

есть большие мастера!

*

Опять заглядываюсь на

Ланиты, перси, выи.

Шестидесятая весна!

Ты у меня впеервые!

*

-Не тормоши, мартышка,

У дедушки одышка!

*




Лев Бондаревский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 151246 от 04.03.2020

3 | 2 | 714 | 29.03.2024. 14:57:59

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Евгений Иванов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


прекрасная ирония, Лев Владимирович, like,
:)

Спасибо, спасибо!