И эта река, и берег кудрявый, и мыс...

Дата: 27-02-2020 | 16:37:41

И эта река, и берег кудрявый, и мыс-
всё что есть и было тысячи лет назад -
сообщает очень простую мысль:
что пейзажу нужны глаза.
Ибо тот, кто взирает на мир с высоты,
видит и наблюдающего, который есть ты.
И даже если забыть, что ты рядом,
отвернуться или уйти,
пейзаж требует взгляда
влюблённого - как ни крути!




Олег Духовный, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 151097 от 27.02.2020

5 | 14 | 1059 | 19.04.2024. 12:50:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Александр Владимирович Флоря", "Илья Рубинштейн", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина, за лайк, да ещё и именной!

да это сильнее смотрящей бездны, Олег! :)
like,
кстати, с прошедшим!

Всегда ценю ваше доброжелательное внимание к моим писаниям. Спасибо, Алёна, за отклик и за поздравление! Тронут.

Ни фига пейзаж не требует.

Если ни фига, то на фига?!

Вполне художественное выражение сущности феноменологической философии.
Лайк.

Теперь буду знать, что я выразил.)  Спасибо за содержательный отклик

Здорово сказано...

спасибо за отклик, Сергей.

-  натуру-матушку любя,
ценя пленительность пейзажа,
когда он смотрит на тебя,
нет ничего на свете  гаже,

нее, наши притязанья мелки
играть с природою 
в гляделки...

играть с природою в гляделки
полезней, чем писать поделки!

- если это в продолжение моей мысли, Олег, то вполне самокритично... :о)bg

не без того, но не только. )