Автор: Королева Елена
Дата: 09-04-2003 | 16:59:20
Прозрачен изумруд воды до дна
и до оправы серебристой ивой,
и явственней дневная тишина
в высокой ноте песни комариной.
Чуть зыбки, но отчётливо видны
лёд Облака и луч - иглой зелёной,
И высота подводной глубины,
Как рыбами, стрижами населённой.
Как линии на листьях и руке,
различных сред усталые дороги
расходятся по жизни налегке,
в живой воде уняв свои тревоги.
Как бесконечны высь и глубина –
так жизнь, наверно, тоже - бесконечность.
Течёт сквозь нас, неслЫшна, невиднА,
даря покой и унося беспечность.
Королева Елена, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 14876 от 09.04.2003
0 | 4 | 2533 | 17.11.2024. 15:36:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Лена!
Поясни, плиз
"И высота подводной глубины,
Как рыбами, стрижами населённой. "
раз речь идёт о подводной глубине, то получается, что стрижи живут в глубине
"Покой даря и унося беспечность. "
Другими словами -покой приносит с собой озабоченность, унося беспечность?
По мне так требования к прописанности образов в белых стихах несоизмеримо выше, ведь автор не скован рифмами.
Тема интересная, и раскрыта красиво..
У тебя, Лена, тоже, знаешь ли переплетения встречаются)))
во второй строфе, например, понравилось)
(зацепилась за беспечность: возникает вопрос, если уж и беспечность унесёт, то что же останется?;)) имхо, конечно)
Настроение - передаётся, очень хорошо..
А что за местность-то?)))
Спасибо
п.с. беспечность - это что-то)))
Здравствуйте, Лена!
Трудно разбирать стихи, если это стихи, а у Вас настоящие стихи.
Может я не права.
Мне понравилось.
Спасибо.
Ирина.
Тема: Re: Прозрачен изумруд... Королева Елена
Автор Ирина Фещенко-Скворцова
Дата: 09-04-2003 | 17:14:46
Леночка, мне близки мысли и чувства стихотворения. Но, обидно, что не пришли нужные рифмы, есть сбои. Во второй строфе, скорее, глубина подводной высоты. Может быть, стоит ещё поработать над стихотворением?