Новогодняя сага.

Дата: 02-01-2020 | 09:35:05

Под Новый год метель мела,
Млел Ободзинский,
Как ты опутала меня,
Сестра лозы, грузинка.

В плену сверкающих лавин,
Сплошного гуда,
Я поцелуями ловил
Твои глаза и губы.

Судьба безжалостна, как нож,
Я чачи выпил,
Ты улетела в ту же ночь
Зарёванною выпью.

Свет смолкших, шебутных снегов -
Пустой гостинец.
Жизнь, словно тьма без берегов,
Невыносима.

           1975г.




Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 148615 от 02.01.2020

0 | 6 | 817 | 27.04.2024. 06:22:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где те прекрасные времена, когда млел Ободзинский, а нынешние не млели!
Ловил глаза и зареванною выпью - это круто!
С Новым Годом!

А нынешних, Александр Владимирович, на пушечный
выстрел бы не допустили до тогдашней эстрады.
Спасибо за отзыв. И Вас со всеми наступающими!

- это зоофилы Киркоров с Басковым нынче млеют от любви к друг дружке и коту, а Ободзинский пел, но так, что от него млели... :о)bg

Тошнит от них, Иван Михайлович. Единицы пошлости.
Спасибо Вам за отзыв . С наступившим и наступающими праздниками!

Лично я от Ободзинского не млел.
Некоторые тексты у него были те еще.
Но было немало хороших песен ("За одни глаза тебя сожгли б на площади, потому что это колдовство!" или, скажем, "Листопад").
Я обожал и обожаю Кристалинскую.
Подставляйте ладони - я насыплю вам солнца!
Очень люблю великих баритонов - Отса, Магомаева, Дмитрия Гнатюка. Вот уровень советской эстрады.
А "млеющий" Ободзинский - это, наверное:
В каждой строчке - только точки...
(после какой буквы - не уточняю; ОБГ может уточнить: он эту букву любит)
Я угадал?

- млели, г-н професор, не от текстов, а от голоса евонного… :о))bg