Рождественское склонение

Дата: 02-01-2020 | 03:55:18

Рождественское склонение

 

Отчего так легко и светло?

Оживает душа отчего?

Оттого что ей дарит тепло

Рождество, Рождество, Рождество!

 

Наступает святая пора:

день рожденья Любви и Добра.

Не отменит никто волшебства —

Рождества, Рождества, Рождества!

 

Сердцу ясно, понятно уму:

ты живешь, он живет, я живу,

потому что мы верим ему —

Рождеству, Рождеству, Рождеству!

 

Знаем мы, что случится потом,

а теперь Откровения ждем,

мы горим благодатным огнем —

Рождеством, Рождеством, Рождеством!

 

Завершается Ветхий Завет,

возгорится Евангельский свет,

воссияет звезда в синеве —

в Рождестве, Рождестве, Рождестве!

 

Отчего так легко и светло?

Оживает душа отчего?

Оттого что ей дарит тепло

Рождество, Рождество, Рождество!

 

14 декабря 2019




Юрий Лифшиц, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 148613 от 02.01.2020

2 | 7 | 652 | 29.03.2024. 02:44:27

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Вы мне напомнили моё прекрасное детство. Я имею в виду ансамбль "Орэра".
Юрий Иосифович, а винительный падеж выпал из парадигмы склонения?

Вы правы, Александр Владимирович. Мне не удалось сочинить приличной мелодии на этот стишок. Зато ее сочинил Саша Иванов, он мне ее пропел по телефону. Через несколько дней я ее услышу в исполнении Сашиного ансамбля. Винительный действительно как-то не сложился.

Забыл лайк поставить, сейчас исправил.
Александру Леонидовичу от меня привет и поздравление.

Передал. Вам - ответные поздравления.

Вот идеальная мелодия для стихотворения!!!