Афогизмы.

Дата: 06-12-2019 | 22:47:25

В начале было Слово -
Отец, начните снова...

Для кого-то жизнь - павлин,
для кого-то - гуталин.

Что написано пером -
разбирают вчетвером.

На свете счастья нет -
на Свете есть сосед.

У верблюда два горба,
шерсть, мозоли и губа.

Хочешь жить - умей вложить.

Ворона каркнула ( а много ль надо птице) -
сыр выпал и пробил башку лисице.

Поспешишь - получишь шиш.

Жизнь - это дорога
от  гинеколОга.

Тише любишь -
дольше будешь.

Что упало - то и встало.

Мир не без добрых дядей...

Хорошо там, где нет дам. 

Ищем принцесс по болоту -
верим в любовь по расчёту.

Мал клоп, да жлоб.

Пей, да на дело забей.

Это ещё бабушка надвое связала.

Мелкая блоха злее жениха.

Всяк сверчок знай свой толчок.

Нет ума - считай сама...

и так далее...




Владислав Кузнецов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 147888 от 06.12.2019

2 | 8 | 747 | 29.03.2024. 13:04:20

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Владислав, великолепно!!! Настоящий праздник! Очень надеюсь - будет продолжение. Хочется подражать вашей подборке. Спасибо!

Добрый вечер, Аркадий. Спасибо.
Это очень просто. Подставляем точную рифму и смотрим - что получилось.
Детская игра из прошлой жизни.
Это я от растерянности. Гейм никому не интересен.
Потрясающе... Так вот посмотришь, да и начнёшь чесать репой...
Ладно, подумаем.
Неизменно-неизменно, В.К.

Владислав! Даже если предположить!, что Гейм интересен только Вам – надо переводить. Но я уверен, Вы ошибаетесь в том, что другим не интересен. Отзывы и счётчик посещений говорят об обратном.

Неизменно Ваш,

Аркадий.

Спасибо, Аркадий.
Я не особенно верю в вершины творческого роста.
Особенно в поэтические. Только в при-частие и со-чувствие... Если не случается - скучаю.
Такой вот перевод.
Если я перевожу ад - значит, заглядывал...
А надо бы повыше. 
Но я собирался сделать 999. Всё ещё возможно.
Благодарно, В.К.

Тема: Re: Афогизмы. Владислав Кузнецов

Автор Сергей Погодаев

Дата: 09-12-2019 | 04:43:45

Про убитую сыром лисицу - это классно!

Спасибо, Сергей.
Была такова - ну да, когда-то много дурачились...
Есть где-то в монологах. Я только монолог Сыра не нашёл.... Сейчас-сейчас...
Это Ворона - https://poezia.ru/works/85474
Это Лиса -  https://poezia.ru/works/87305
Стрекоза и Муравей где-то есть, переписанная от аллегории в реальность...
И те, кто воз везли втроём.
Переписать можно любое. Даже иногда смешно...
Благодарно, В.К.

- пир духа... но с гиперпробелом разберитесь таки...

Спасибо, Иван Михайлович.
Сам я не умею, но опцию подобрал.
Пир духа... Так великий Захаров поминал Горбачёва...
Есть доля шутки
в любом Мишутке...