Басня в монологах (часть вторая).

Дата: 01-06-2011 | 00:13:06

Басня в монологах (часть вторая).

Басня в монологах.
( Часть вторая. Лиса. )

…на ту беду Лиса…

Чвак… Чвак… На зуб… Ик… Что тут есть?…
А стелешься, а льстишься… Мег’зость…
(Сокрушаясь)
Где пг’ыть, где стать, коваг’ство, честь...
ик... вог’овская, стг’астность, дег’зость?…
У дуг’ы выклянчить кусок,
чтоб не издохнуть… Пг’ежде пташки
по всей окг’уге голосок
поднять стг’ашились… Эх, бедняжки…
(Ностальгически)
Пг’омчишься полем за леском –
за тем, где ныне пни и стг’ужка…
И пахнет мышка колоском,
И пахнет ягодкой пичужка…
( Сокрушаясь)
Тепег’ь – ни птичек, ни мышей, -
ни звука… После жёлтой тучки,
тут бг’одят зайцы без ушей,
ежи, стг’яхнувшие колючки…
И кг’ысы, кг’ысы, кг’ысы… Стг’ах
и жуть здесь пг’авят…Я – в законе,
и пусть тепег’ь не пг’и делах,
но – чтоб кг’ысятничать – на зоне, -
увольте… Как охота жг’ать -
чуть напихаешь в пасть отг’ебий…
(Прислушиваясь
к крику Вороны)
Заткнулась, вг’оде… Выбиг’ать
дано не нам наш тяжкий жг’ебий…
(Передразнивая)
Вог’-г’ должен кг’-г’-асть…
(Слушает эхо)
кг-г-асть... кг’-г’-асть…
(Тихо)
Он золотник –
И мал, и дог’ок…
(Любовно – себе)
Эх, кг’асава…
Пошла г’аботать “вог’отник”
На тг’акт, где спилена дубг’ава…




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 87305 от 01.06.2011

0 | 2 | 2735 | 20.04.2024. 11:38:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картавая лисица? - интересный, неожиданный образ!

Добрый вечер, Сергей.
Извиняюсь за задержку... Если серьёзно...
Иногда достаточно внимательного прочтения.
У дедушки Ворона совсем не глупа.
Она - Вещунья.
Гнусна и вредна лесть. То, что лукаво исходит от Лисицы. К ней и возвращается...
В концепт можно придумать иные обстоятельства.
Это уже не так серьёзно. Меня много раз упрекали в отсутствии юмора... И я отвечал честно -
Не у кого взять...
Потому что юмор - категория ответственная.
.Семь раз отъешь - один отрежь...
По живому, Сергей... 
Благодарно, В.К.