Когда решаешься на какой-то серьезный шаг...

Дата: 03-12-2019 | 04:09:26

Когда решаешься на какой-то серьезный шаг,

Но не совсем уверен, или, верней, совсем не уверен,

Надо ли делать его, или оставить все так,
Не сжигая мостов и не закрывая за собой все двери,


То надо нарисовать черту посреди листа,

Слева поставить “плюс”, и там написать  достоинства,
А справа тоже пусть не останется пустота,
Там под “минусом” все недостатки построятся.


Из чего выбирать - это самый трудный вопрос.
Выбор - это такая странная и недобрая штука.

Когда нет его - жизнь ругаешь вразнос,
Когда много, сделать правильный - сущая мука. 


Мой приятель сегодня решил вдруг из жизни уйти,
Плюсы: там не будет бессонниц, кошмаров, страхов.
Ни проблем, ни расходов, ни безответной любви. 

Ну а минус всего один - там воняет истлевшим прахом. 


Что ж терять? Ничего. Напоследок решил закурить,
посмотреть, что в мобильнике, в мире, за окном происходит,
Взял листок и под минусом смерти написал - нет любви,
А под плюсом - она рано иль поздно сама приходит.




Елена Рапли, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2278 № 147803 от 03.12.2019

1 | 2 | 559 | 29.03.2024. 18:14:14

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


вот уже кажется, и не верим в любовь, так она обесценена и затерта всем и всюду: киношниками, поэтами, эстрадой, бытом, образом жизни даже, да? а все равно ждем, как чуда.
интересное воплощение, и оч. правильные мысли, Елена, и с плюсами-минусами - хороший способ, пользовалась, не один раз, в серьезных вопросах ))
почему-то эти стихи напомнили Саймона Вашего Армитиджа, философия, что ли, чем-то схожая?
:)

Спасибо, Алёна! Да, я сама с помощью этих плюсов-минусов часто пытаюсь разрешить трудные дилеммы. Иногда, действительно, помогает. 

А про любовь - это да. Единственное, что должно удерживать нас здесь при любых немыслимых обстоятельствах - это любовь. 
Вы правы, Саймон Наш Армитидж - это моё! Обожаю и чувствую его влияние ))