Объявление.

Дата: 01-12-2019 | 18:16:33

Объявление:

- Продаётся рояль.

Отдам недорого в хорошие руки.

Не хватает места -  приезжают внуки…

Под крышкой - бронзовая медаль

с берлинской выставки. Дед привёз трофейный.

Приходите, попробуйте, не пожалеете,

если, конечно, играть умеете.

Цвет – коричневый. Нет, скорее - кофейный.

Клавиши – из слоновой кости…

Другой такой не найти – гарантирую.

Если бы не проблемы с квартирою…

Или, знаете, приходите-ка просто в гости.

Поболтаем о жизни. Жизнь - штука странная.

Артрит, выхожу на улицу редко.

Возможно, ещё заглянет соседка,

если вернётся с работы не пьяная.

Пьяная она ко мне ни ногой!

Стесняется этой своей слабости.

А какие она готовит сладости…

Помню непьющей её, молодой.

О чём это я? Причём здесь соседка?

Звоните. Прекрасный старинный рояль.

Иногда вдруг западает педаль.

Починить - недорого, да и случается редко.

отлично-иронично, Аркадий, хороший рояль, зачем продавать, в хозяйстве сгодицца, с чем внуки-то играть будут? там же и крыша (дома), и педали (машины), и струны (гитары), многофункциональная игрушка! а Вы продавать..
:)

Алёна, Вам бы только шутить, а дело-то серьёзное. Купить легко. А вот продать(избавиться) – почти невозможно. Рояль – реальный персонаж. И медаль была под крышкой. Отец моего друга вернулся с войны весь израненный. С множеством наград. Почему знаю – его хоронили совсем ещё молодым. Думаю было едва за сорок. Несли на подушечках ордена и медали. Даже нам, привычным к боевым наградам родителей, было удивительно, сколько наград было у него. Они жили в частном доме. И у них был такой рояль. Был ли рояль трофейным? Скорее всего да. Оккупант. Занимал половину комнаты. Училась играть старшая сестра. Потом мой друг какое-то время издевался над роялем. Потом младшая сестрёнка училась. А потом их дом снесли, и семья получила 3-х комнатную квартиру на 5-м этаже. Как рояль занесли в квартиру – загадка. (Все стены в подъезде были в шрамах от рояля) А вот когда квартиру разменяли, и было необходимо переезжать – никто не соглашался покупать уникальный инструмент. (Вынесите – купим.) Отдали бесплатно какой-то музыкальной школе при заводе с условием – те выносят. Так вот, всё что Вы предложили  - маленькая часть выпавшего на долю бедного рояля. Друзья у меня были весёлые, а мозги у нас появились гораздо позже. Нет, внуков надо учить играть на флейтах, скрипках… Рояли и барабаны категорически противопоказаны.  ))

Спасибо.

Рояль не приходилось, но пианино пару раз помогал переть на третий этаж (и обратно)... И пять лет (м)учился в музыкалке...

С бу,
СШ


Сергей, таскать пианина)))  – это детские забавы! Пианино – это специально обрубленный рояль, чтобы его один человек мог легко занести на восьмой этаж, пока в новом  доме  не подключили лифт. Транспортировка роялей – спорт достойный настоящих мужчин! )) но всё меняется. Недавно пытался разбогатеть в Лас-Вегасе. Ну и в свободное время глазел вокруг.

По улице медленно едет настоящий рояль. Пианист за клавишами. Играет – заслушаешься! А на крышке рояля очень легко одетая девушка грациозно исполняет акробатические этюды под музыку. Супруга:

- Что челюсть уронил!

Отвечаю:

- Заслушался…

Врать не буду. По ступенькам рояль не ходил.

 А если серьёзно – музыканты так прирастают к своим инструментам… Больно смотреть когда приходит время расставаться.

Спасибо.

С уважением,

Аркадий.

Я тогда пацаном был. А лифта в доме не было. По ступенькам приходилось забираться на третий этаж (и спускаться тоже). Тогда мне казалось, что это неимоверная тяжесть.😁

Ну, если одному тащить, тогда действительно тяжеловато... )))

- а вот маршал Жуков, говорят, привёз аж тыщу баянов немецких, но и ваш военный тоже большая шишка был, похоже... 🤨

Большая шишка? Не думаю. Большие шишки жили в новых больших квартирах. Да и молод он был во время войны для большой шишки. Отчаянным, похоже, был. По рассказам товарища командовал… Впрочем, какая разница. Тогда родители старались не рассказывать (вспоминать?) недавние ещё события. И награды по праздникам одевать стали гораздо позже. И многое мы, дети, себе придумывали. Возможно, купил трофейный рояль у большого начальника. Родители очень хотели вырастить детей всесторонне развитыми. (Похоже у многих получилось.)  Если бы купил баян у маршала Жукова – я бы так и написал. )))

- у меня был знакомый фронтовик, музыкант, дык его верная супруга, обнаружив в его двух больших чемоданах, которые он привёз из поверженной Германии, заместо мейсенского фарфора и столового серебра, тщательно перевязанные пачки нотных записей, дала вояке хорошего пинка... :о)bg

...похожий сюжет встречался, кажется, у Пушкина. Старуха там ещё у старика требовала новое импортное корыто... )))

Тема: Re: Объявление. Аркадий Шляпинтох

Автор Сергей Чернов

Дата: 02-12-2019 | 18:00:16

Роскошно, Аркадий! 
Как же мне нравятся вот такие истории, где, вроде легко по форме, ан глубоко. Одиночество - оно такое и есть: люди начинают об одном, а потом сбиваются на то что болит. Спасибо!

Спасибо, Сергей! пожилым людям вообще тяжело расставаться с привычными вещами. А с инструментом, который кормил, или музыкальным инструментом, который не только кормил, но приносил радость - и говорить не приходится. И за каждой такой историей своя жизнь, своя боль...
Отдельное спасибо за рекомендованный фильм. "Интерстеллар" Прекрасный фильм! И действительно перекликается.