Роберт Геррик. (H-446) Эноне, (Н-447) Его слабость в скорбях, (Н-448) Слава стимулирует нас

Дата: 22-11-2019 | 05:43:47

Роберт Геррик

(H-446) Эноне

 

1. Не стыдно?  – средь твоих забав

        Одна и вовсе зла:

Ты, сердце у меня забрав,

        Своё не отдала.

 

2. Поверю, что тобой любим –

        Жалея, обмани:

Иль сердцем одари своим,

        Иль взятое верни.

 

3. Но если ты (что ж, быть тому!)

        Их не отдашь, храня,

Прошу я к сердцу моему

        Вдобавок взять меня.

 

 

Robert Herrick

446. To Oenone

 

1. What Conscience, say, is it in thee

      When I a Heart had one,

To Take away that Heart from me,

      And to retain thy own?

 

2. For shame or pitty now encline

      To play a loving part;

Either to send me kindly thine,

      Or give me back my heart.

 

3. Covet not both; but if thou dost

      Resolve to part with neither;

Why! yet to shew that thou art just,

      Take me and mine together.



Роберт Геррик

(Н-447) Его слабость в скорбях


Невмоготу мне муки – сущий ад.

И стойких сердцем скорби не щадят.

 


Robert Herrick

447. His weakness in woes


I cannot suffer; And in this, my part

Of Patience wants. Grief breaks the stoutest Heart.



Роберт Геррик

(Н-448) Слава стимулирует нас


Печатаясь, мы ожидаем, право,

Аплодисментов – дуновений славы.

 


Robert Herrick

448. FAME MAKES US FORWARD

 

    To print our poems, the propulsive cause

    Is fame--the breath of popular applause.




Сергей Шестаков, поэтический перевод, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 147539 от 22.11.2019

1 | 7 | 797 | 25.04.2024. 14:43:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Под шквал аплодисментов гнал халтуру,

Был дутой славой сдут в макулатуру

👍
СпасиБо, Александр!
С бу,
СШ


- брро... опечатка тут  - "сдат в макулатуру"... 🤣

"сдат" - не то, я, например, в бытность маргомакулатурного бума в завалах антикварный томик Гейне выкопал...

- из тех, кто отдаёт стишки в печать,
не стоит всем аплодисментов ждать...
гордится книгами творец иной,
а сколько их купили?..
ни одной!..
 :о))

СпасиБо, Иван!
Хорошего дня!
С бу,
СШ


- а вот ещё вариантец
- бездарен, но печатался всегда,
и классикою стала ерунда!..