Первый снег.

Дата: 31-10-2019 | 19:45:35

К утру неслышная пороша
Легла светло и непорочно.
От рыхлых туч до частоколов,
Мир огорошив чистотою.
По обе стороны калитки,
Как будто грянула "калинка",
Две ёлки с чёлками Бичевской,
Как девки вышли подбоченясь.
Оставь чудак метафор ересь
И в сад заснеженный скорей,
Там нагло яблоки уселись
Смущая важных снегирей.




Николай Горячев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 147011 от 31.10.2019

1 | 10 | 845 | 25.04.2024. 11:32:08

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первый снег. Николай Горячев

Автор Елена Рапли

Дата: 01-11-2019 | 09:52:25

Очень интересные образы и рифмы. А челки Бичевской - вообще здорово! 

Лена, мой поклон!

Пардон, а что эта особа сделала со своей челкой, если стала вызывать такие ассоциации?
Пунктуацию проверьте.

Александр Владимирович, я поклонник Жанны.
Помню её и без чёлки и с лентой охватившей голову,
и с чёлкой, завивкой загнутой к бровям, похожей
на маленькую нашлёпку. Спасибо Вам за отзыв.

Не за что.
Я понимаю, что только поклоннику хочется видеть объект своего поклонения даже там, где этому объекту, ИМХО, лучше не быть.
Не знаю, как она выглядит сейчас, но сравнение челки с бахромой сосулек на ёлке - по-моему, не очень лестный комплимент.
Ваши стихи мне скорее нравятся.

Нет, сосулек на ёлках не было, местами лежал пушистый, лёгкий снежок. 

Ярко, зримо, звук у стихотворения отличный, чёлке Бичевской – браво!
Спасибо. Не стандарт!

Мой поклон, Оля!

Ярко, зримо, звук у стихотворения отличный, чёлке Бичевской – браво!
Спасибо. Не стандарт!

Ой, что-то отзыв размножился!)
С наступающим Новым годом!

Спасибо, спасибо. Взаимно.