Мельтешил халдей, лабух рвал струну...

Дата: 28-10-2019 | 12:45:30

Мельтешил халдей, лабух рвал струну,
танцовщицы сбрасывали саронги.
За столом доедали мою страну.
Я, как все, по старинке стоял в сторонке.

Было принято в наших тартарарах
ждать, покуда начальник по сытой роже
жир размажет. И ведь не сказать, что страх
мной владел. Хоть и это, конечно, тоже.

Этот блядский пир, хруст железных жвал,
резкий лязг клыков, разрывавших глотки,
молча я терпел, потому что ждал,
что и мне под ноги швырнут оглодки.

И, конечно, вдоволь погрыз костей.
…Лабух пел шансон, извивались крали…
Это было ради моих детей,
у которых будущее украли.


2019





Иван Зеленцов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 146930 от 28.10.2019

8 | 5 | 5190 | 18.04.2024. 22:44:03

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Юрий Лифшиц", "Александр Баргман ", "Леонид Малкин", "Виктор Брюховецкий", "Сергей Погодаев", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- строго говоря, тёзк, у детей украли прошлое... а вот к будущему, я побаиваюсь, они привыкнут, если не уже... :о(bg

PS
a propos, стишок-то ничо так... лихой... :о))bg

Я бы, Вань, сказал - честный...
Лайк!

Сильные стихи, Иван! Не мог не откликнуться!

Дрессировка раба новой эры проходит успешно.
Кто ее пропустил (о таких я не знаю) блажен!
Жизнь профукав легко, словеса рассыпаем небрежно,
Как по ветру лузгу, множа жалкий бессмысленный тлен.

На коленях мозоли набив, не в мольбе покаянной,
Продолжаем ползти – нет откуда дороги потом.
Невозможно помочь никому – даже пьяным боянам,
Потребляющим пряник, под "браво" поющим, кнутом.

Замечательно, Иван!