Несбывшееся

Дата: 06-10-2019 | 11:54:23

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9d%d0%b5%d1%81%d0%b1%d1%8b%d0%b2%d1%88%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%8f

Разгул ненастья словно злой палач,
Что жизнь лишает жизненного света.
Июль – любимец, солнечный скрипач
Привязан к праздничным картинам лета:


К лучистым дням, к пророческим ночам,
К душистым первобытным ароматам,
К таким непостижимым мелочам,
Которыми избранники богаты.


Простор лугов и чудо-стрекоза
Лелеют дух затерянного счастья,
И радужная краткая гроза –
Сообщница при выборе пристрастий.


Момент прикосновенья бытия –
Бессмертный миг той звёздной летней ночью,
Где даже мир букашки-муравья
На всенощной представлен как бессрочный.


В минор уводит тему скрипача
Ненастное несбывшееся лето.
Безрадостно господство палача,
Рождающего чувства без ответа.


Несбывшийся пленительный пейзаж,
Истаявший как птица без полёта,
Несбывшаяся жизнь – земной мираж
В свечении сусальной позолоты.




Вера Никольская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 146366 от 06.10.2019

0 | 5 | 687 | 20.04.2024. 17:54:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- ну что же тут поделать... не сбылось,
я не смогла, хотя мне и хотелось,
потом такая охватила злость,
что в то мгновенье отказала смелость...

пускай с тех пор уже прошли года,
но я такой осталась навсегда...

Иван,  не смешно и  не интересно.

И даже скучно.

Перечитайте ещё раз текст и постарайтесь вникнуть.

- ну и ладно, Вер... может пригодится кому...

Тема: Re: Несбывшееся Вера Никольская

Автор Косиченко Бр

Дата: 06-10-2019 | 22:36:15

Ко всЕнощной зовут колокола...

Не знаю, как к Вам обращаться. Вы бы имя своё обозначили, а то какой-то Бр.

Благодарю за ценное замечание.

Прокол в ударении. А я сама не люблю нарушения в русском языке, в том числе - в ударениях.


Я подправила строку.