Срединный Путь или Пинок на Обочине

Дата: 06-09-2019 | 13:22:54

Я прозелит Срединного Пути:

И проза злит, и рифмы не найти.

Напишет про заик прозаик,

Поэт про заек. Им не по пути.

 

Срединный Путь, предателем не будь,

Бери меня, веди куда-нибудь,

Через канаву и бурьян,

Петляя между инь и ян –

Срединный Путь ни трезв ни пьян,

Нет ни добра на нем ни зла, ни шор ни пут;

А там, где ближе к бирже морды

По ветру держат держиморды –

Он где-то между «колл» и «пут».

 

Он посреди всего окольный путь.

Налево труд, направо блуд,

Шаг влево-вправо, и капут –  

Там, встретив будд, расстреливают будд

Из пушек и бумажных катапульт.

 

Но прозелит еще не слит

С Путем, и не наведался в санскрит,

Где  «Махабхарата» ему б открыла,

Что он ни уха и ни рыла.

 

Хоть в поисках Святого Духа

Легко стать Рылом. Или Ухом.




Андрей Гастев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 145654 от 06.09.2019

0 | 2 | 705 | 29.03.2024. 11:20:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


отличная игла слов, лично мне понравилось, Андрей, like,
не поняла только колл и пути, любопытно.

Это открытие и закрытие позиций по опционам. В общем, ерунда собачья, но на ней пока мир держится. Боюсь, недолго. Спасибо, Алена.