Млечный путь опускался на крышу,
Разливая свое молоко,
И трещали поленья чуть слышно,
И дрожали надкрылья сверчков.
И казалось, что плыть еще вечно
По молочной бескрайней реке,
Только ежились тонкие плечи
На сентябрьском ночном сквозняке.
Как же осенью хочется верить,
Что плывём по молочной - не зря!
Что желанный обещанный берег -
Золотой, как крыло сентября -
Все же будет нам общим, выше
Станем там, где дышать – легко!
И опустит на новые крыши
Млечный путь свое молоко.
03.09.2019
Алеся Шаповалова,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
553
№
145616
от
04.09.2019
1 |
1 |
687 |
17.11.2024. 18:34:13
Произведение оценили (+):
["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Млечный путь опускался на крыши Алеся Шаповалова
Автор Александр Шведов
Дата: 04-09-2019 | 19:19:11
Вот же совпадение. И у меня сегодня и Млечный путь, и кузнечик https://poezia.ru/works/145626