Еще раз о поэзии или Парадоксы

Дата: 13-08-2019 | 13:12:19

Один поэт, во цвете лет, в письме своем к собрату,
Почти две сотни лет назад писал примерно так:
"Поэзия, mon cher ami, должна быть глуповата,
Но, разумеется, поэт не должен быть дурак".

Погиб поэт во цвете лет, что, в сущности, не ново,
И шестикрылый серафим, в кипенье наших дней,
Приник к устам иных певцов, чьи головы дубовы,
Чтоб сделалась поэзия серьезней и умней.




Ирина Бараль, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1183 № 145155 от 13.08.2019

1 | 6 | 819 | 20.04.2024. 11:38:36

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Не дождетесь :)

"чьи головы дубовы"

...Хотя поэт погиб, сказав лишь половину
(Ему-то ни к чему слова-поводыри),
Но есть ещё и те, чьи головы - рябинны,
И их клюют зимой с восторгом снегири...
:о)

А "сорвав с души оковы" - показалось сомнительным. :о)

Это хорошо, cher Amis. Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. с)
Спасибо.

Очень хорошо Вы изложили ! Правда, это скорее не парадокс, а закономерность. Частный случай аксиомы Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население постоянно растёт...
Спасибо
С уважением,
Валентин

Вот оно как! Я-то по наитию. Спасибо!