Шел Силверстейн. Кто-то съел ребёнка...

Дата: 22-07-2019 | 12:10:05

Кто-то съел ребёнка... печально, в горле ком

Кто-то съел ребёнка, не будет дом - вверх дном

Мы не услышим плач её, не будем ей менять бельё

Мы не услышим - что? зачем?.. кто-то съел ребёнка

Кто-то съел ребёнка - то абсолютно ясно

Кто-то съел ребёнка, искать её - напрасно

В помойку - кукол и шмотьё, нам нос не вытирать её

Сказал наш Папа - всё, адьё, кто-то съел ребёнка

Кто-то съел ребёнка, кошмар! была она -

Кто-то съел ребёнка - милашка, но страшна

Бездушный вамп в кровавый миг... - нет у полиции улик

Представить не могу я, кто сожрать (ик!) мог ребёнка


Shel Silverstein

 

Someone ate the baby it's rather sad to say

Someone ate the baby so she won't be out to play

We'll never hear her whiney cry or have to feel if she is dry

We'll never hear her asking why why why someone ate the baby

Someone ate the baby it's absolutely clear

Someone ate the baby cause the baby isn't here

We'll give away her toys and clothes we'll never have to wipe her nose

Dad says that's the way it goes someone ate the baby

Someone ate the baby what a frightful thing to eat

Someone ate the baby though she wasn't very sweet

It was a heartless thing to do the policemen haven't got a clue

I simply can't imagine who would go and (burp) eat the baby

  

(from "Songs and Stories" 1978)




Косиченко Бр, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 144701 от 22.07.2019

1 | 4 | 773 | 28.03.2024. 20:26:50

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


какие милые кошмары :)
Александр, а если поменять ребенка на малышку, - сбивает переход от м.р. к ж.р.? конечно, у Вас, наверняка, свои резоны. и все же?
like,

не, Алён, "малышка" - не тот привкус, любящий братец так сестрицу никогда не назовёт... 
Пасиб!

вообще, да, но в данной конкретной ситуации, кмк, братец как раз и должен подчеркнуть здесь, как он сильно ее "любит", нет? ну, хозяин - барин :)

там копы опытные, сразу бы раскусили келейный тон!