Жук-пожарник собрал...

Жук-пожарник собрал светлячков для беседы:

- От вас, светозадых, в природе все беды!

Звёзд не видно в ночи, лесные пожары…

Значит так, всем отныне носить шаровары!

 

… стало в мире ночном беспросветно-темно.

(Будто плёнка порвалась в старинном кино.)

 

День прошёл, и слетелось жучьё на совет:

- Светлячки, включите, пожалуйста, свет!

Огоньками мерцайте от края до края…

Жук-пожарник? Да бог с ним. Работа такая…

... своей миссии будьте навеки верны,
светлячки, и сейчас же сымайте штаны!...

понравилось, Аркадий, особенно определение для героев :)
like,

Спасибо, Алёна! Так уж природа распорядилась. Огоньки у героев на заднем плане. Фактически мои герои светят не себе самим, а другим. Забавно. Очень часто раздражённое официальное лицо, (или взявшее на себя роль такого лица) пытаясь унизить кого-то, придумывает очень яркие характеристики обижаемым. Природа всё расставит по своим местам. )))

Нет, ну какая подмена!
Речь шла именно о рядовых авторах сайта, стоящих в очереди за индульгенцией. И тут же разбудили почти всех небожителей…

А каков очередной перл!

''Позволю себе сказать, что мы даже не наследники Лозинского.

Разве что я, отчасти'' (с) (Логики с окончанием фразы не обнаружил)

Алёна! Не будете ли так любезны, передать единственному отчасти наследнику Лозинского

А. Флоре:

Если он заглянул в свой Чёрный ящик проведать заключённого, то напрасно.

Я объявил бессрочную голодовку молчания! С сатрапами не разговариваю!

Заранее благодарен.

А. Алексеевой
Передайте несчастному узнику, блюстителю этических норм, что было бы прекрасно, если бы он объявил бессрочную голодовку молчания ОБО мне.
А понять меня очень легко. Лозинский исправлял речевые ошибки Ахматовой, вот в этом отношении я ему и "наследую", хотя гениев ахматовского уровня в поле зрения не наблюдается.
PS
Да, еще - насчет якобы "подмены". Шляпинтох в некотором смысле прав. Я, хоть и рядовой литератор, но не использую дурных примеров из классиков в качестве индульгенции для самого себя. Но я и не говорил, что все рядовые авторы одинаковы.

Спасибо, Алёна. Вижу, сообщение дошло. Какое издевательство! Запрещать/мешать несчастным узникам общаться между собой! Интересно, Лозинский бесконечно и грубо ''долбил'' Ахматову за ошибки, или делал это изредка и тактично? Даже подумать грустно, если бы А.А. оказалась автором Пру и посмела возразить Флоре.  Тут с воли анекдотец передали. Карцер мне обеспечен, но поделюсь:

 

Препод по матанализу про филологов: — ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты: — А что не так с этими фразами? Препод, поправив очки: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

А. Алексеевой
Передайте голодающему молчальнику ("И так-то вы молчите". Пушкин), что филологи - добрые и веселые люди, я их знаю лучше. Но, к его прискорбию, в самом деле не "фиалочки" и не ангелы кротости.
Иное дело - самолюбивые и претенциозные литераторы, занимающиеся Творением Прекрасного.
Когда я 5 лет назад пришел на сайт, был изумлен. Такой концентрации агрессии со стороны отдельных лиц я не встречал за 35 лет пребывания в филологической среде.
Никто вам, несчастные узники, не запрещает общаться, только меня оставьте в покое.
А то позову свою поклонницу. Шляпинтох знает.

Здравствуйте, Алёна! Увидел на ленте, что Ваш ''вездесущий поклонник'' собирается выходить из эфира и решил в тишине обсудить/задать несколько вопросов:

1.    Как вы думаете, у кого в устах слова: этические нормы, этические характеристики звучат как ругательства?

 

''Передайте несчастному узнику, блюстителю этических норм…'' (с)

''Этот господин обожает раздавать этические характеристики. Взял на себя роль блюстителя нравов'' (с)

 

Мне кажется, пренебрежение к этике человеческих отношений – основа сетевого троллинга.

 

2.      Если Вы считаете, что нет ничего невозможного, попробуйте наполнить филолога негой. (Перефразировал старый анекдот)

 

Неужели это нормально, если ''нелюбезный'' автор появился в сети с комментарием или стихотворением, обязательно пометить комментарий или стихотворение в разговоре с третьим лицом своей язвительной репликой? И чёрный список здесь бессилен. (Мои вопросы Вам тому подтверждение.)

 

3.      Кстати, как включается ЧС?

С ужасом жду, когда Ваш ''поклонник'' займётся переводами с китайского.

))

))) да, вообще фиолетово, Аркадий!
что сказал Платон о Сократе, говорит скорее о Платоне, чем о Сократе.

(заходите на страничку неуважающего, и находите кнопочку в правом верхнем;)

Опсаньки! А я тут рассуждаю о ЧС, даже не зная, где он находится. Вот уж не думал, что у заключённого в ЧС остаётся возможность производить какие-то манипуляции на странице тюремщика! Впрочем, мог бы и догадаться. Возможность голосовать пальцем остаётся…

Спасибо, Алёна.

- только возможность выразить почтение... хотя этим же пальцем можно было и нечто другое выразить... :о))bg 

Иван Михайлович, вот только давайте не будем опускать вниз большие пальцы. (Швейк говорил, что большие пальцы всегда книзу.) И уж тем более – поднимать вверх средний палец! За такой опрометчивый жест, в стране, где достаточно свободно продаётся оружие, можно напороться на пулю. Даже на дуэль не вызовут. Берегите себя. 


- а хорошая  мысль, пиктограмма со средним пальцем...
большой палец вверх нравится, средний палец - так себе и большой палец вниз - не нравится... :о)))bg - а что касается стрельбы, я могу с пятидесяти шагов глаз выбить из своего пневматического ТТ...

Ого! Надо бы почаще заглядывать к разжалованному рядовому от литературы Шляпинтоху А.  Здесь тоже весело - до хохота.
А я думал, только у меня.
Алёна в качестве ретранслятора - здорово придумано!
Кстати, когда пленка рвалась в кино в былые времена, то экран был светлым и свист в зале, и возгласы разные.

Да уж! Обхохочешься. Муторно от такого веселья. И время тратится на глупости. А это: ''передайте кому-то, поклоннице…'' глупость невероятная. Склочность. Попытка залезть к оппоненту под кожу. И даже если в какие-то моменты и встречается разумное зёрнышко -  ''клевать'' его не хочется. Человеческое общение – самая большая в мире ценность. Остальное – вторично. На сайте я десять лет. И видел разное. Как кого-то встречали. Как ''провожали''. Такое перманентное … состояние – впервые.

Кстати, когда плёнка рвалась – в кино случалось разное. Кто-то свистел. Кто-то целовался. А кто-то и руку в чужой карман запускал. ))