Дата: 18-06-2019 | 08:58:18
Индейцы из племени Сиу
имели широкие спины,
любили всё делать красиво.
На зиму плели мокасины,
для прерий, лесов и трясины.
Индейцы из племени Сиу
не мелочны, и не плаксивы,
и всем доверяли без ксивы.
Индейцы из племени Сиу
честны́ были, хра́бры, драчливы,
стройны, загорелы, сметливы.
И мерины их были сивы.
Им было порой не до жиру,
но чётко держались ранжира,
и трубку дымящую мира
курили вожди-командиры.
Индейцы из племени Сиу
не гнали ни виски, ни пиво
садились под местную иву
готовя табак и огниво.
Но как-то из Старого Света
пришли бледнолицые братья
и после знакомства, банкета
сказали индейцам убраться,
хотя были вежливы очень
но все, как один, между прочим,
в ковбойских ботинках и польтах,
при пушках и ружьях и кольтах.
Индейцы из племени Сиу
отдали за правду все силы.
Была их порода упряма,
И вот, больше нет их вигвама,
Сказали им духи тотема,
что бизнес – их новая тема.
Теперь они держат Casino.
И всё это невыносимо.
Дакота, Невада, Монтана –
вигвам золотого фонтана.
Айова, Вайоминг, Небраска –
индейская старая сказка.
Промчалась история мимо,
и всё уже непоправимо.
Ты спой, пилигримская лира
о новом хозяине мира.
Константин Еремеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143934 от 18.06.2019
1 | 5 | 860 | 17.11.2024. 19:31:38
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Времена то долгие были, и всё у них появилось по ходу истории. Им, кстати, англичане, подбрасывали в кач. "гуманитарной помощи" и оружьице, и проч.. А у ковбоев, к примеру, и кольты появились не сразу. Это ж былина (ё-теть). А почитать можно хотя бы вот здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Индейские_войны
- хау - я всё сказал...
Вот здесь - хорошо сказал!
))
Люблю про индейцев!
И сам иногда становлюсь: https://poezia.ru/works/86409
https://poezia.ru/works/101882
А тебе и свидеться довелось...
В:-}Л
Да, они такие!... были. Только легенды и остались. Всё проходит, Валентин, всё проходит.
Спасибо тебе за отзыв!
Тема: Re: Сиу Константин Еремеев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 18-06-2019 | 10:37:28
- вот только "меринов" у них в те золотые времена не водилось ещё...