Шел Сильверстейн. Время, проведённое с пользой

Дата: 08-05-2019 | 19:17:14

Когда отец играет в гольф -

Я становлюсь мишенью.

Он ставит мячик мне на нос

Для вжертвуприношенья.

Велит он испытать восторг

От каждого удара.

Такой заботливый отец

Совсем не Божья кара.


Silverstein Shel. Quality time

My father is a golfer--

He let me be his tee.

He puts the ball upon my nose

And hits it right off me.

He says that I can share the joy

Of every ball he hits.

Oh, ain’t it grand to have a dad

Who spends time with his kids.




Валентин Литвинов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 143125 от 08.05.2019

2 | 7 | 883 | 24.04.2024. 06:43:58

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Валентин, вот почти экспромтом получилось:

Играет папа в гольф, а я -
Подставка для мяча.
Он ставит мячик мне на нос,
Бьёт со всего плеча.
Я каждому удару рад, 
Мой папа - молодец.
Как здорово, что у меня
Заботливый отец.

Здорово! Можно проводить международные соревнования по гольфу.

(Извините, что я без спроса влез. Не удержался.) ))

Можно, только "подставку" жалко...

Как здорово у Вас получилось! 

Здравствуйте, Геннадий! Большое спасибо за комментарий! Не смотря на то, что слово затейливый у меня (да и не только у меня) ассоциируется прежде всего с вычурностью, мудреностью, изобретательностью, я , пожалуй, последую Вашему совету.. Разве что ещё немного покручу и пообдумываю варианты - "склонный к выдумке"...
С уважением,
Валентин