Жертвам львовского погрома 1941 года

Дата: 07-04-2019 | 17:38:33

Ей велели зубною щеткой мести асфальт.

И сорвали с нее одежду. О, стыд момента!

А какой-то вандал, разломав дорогой ей альт,

Стал ее избивать обломками инструмента.

Этот город, что был любимым, сошел с ума.

И хотя обучила музыке тьму детишек,

Пред безумной толпою стояла она сама.

На душе и теле не счесть синяков и шишек.

Унижение – хуже смерти. И в этом суть.

Утверждаться за счет обиженных так убого!

Небеса, прогремите! Скажите хоть что-нибудь!

Но молчит Господь, бесполезно молиться Богу.

Сколько зла вокруг! Справедливость давно слепа.

Разве людям бывают в радость людские слезы?!

Над убитой еврейкой злорадствовала толпа.

Но никто не сыграл мелодию Лакримозы.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 142490 от 07.04.2019

4 | 5 | 713 | 26.04.2024. 06:14:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Браво! Это текст-поступок!

А посвящение жертвам голодомора https://poezia.ru/works/142506 в чью конституцию внести?