Жертвам Голодомора

Дата: 08-04-2019 | 15:32:04

Мой сыночек родной! Трое суток, как ты затих.

Прижимаю тебя к груди, согреваю телом.

Покормить бы тебя, только пусто в сосках моих.

И сама я уже не помню, когда и ела.

А соседка моя съела умершее дитя.

Пусть не знает никто вовек этот голод жуткий.

Ты не бойся, малыш, не обижу тебя, хотя

Мне мерещится хлеб, и мучает боль в желудке.

Я тебя, дорогой, не дам у себя отобрать.

Потому и они тебя не съедят, мой милый.

Мне бы хлеба чуток. Может кто-нибудь хлеба дать?

Я не помню, когда сынка молоком кормила…




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 142506 от 08.04.2019

2 | 4 | 614 | 19.04.2024. 23:24:50

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Помнить - можно сойти с ума. Забыть - совершить преступление. (Относится и ко второму стихотворению с ленты.)
Спасибо, Людмила!

Спасибо, Аркадий! Нужно помнить. Дабы не повторилось.

…………….

Спасибо, Эдуард! Больно все это.