Актриса

Дата: 10-03-2003 | 22:14:00

И всё-таки, я – актриса.
Без зрителей не могу.
Родится для них реприза
В моём искушённом мозгу.

И всё-таки, я тщеславна.
А это – такая грязь,
Когда поступаюсь главным,
Эффектом внешним прельстясь.

А всё началось невинно:
Наложен был первый грим,
Чтоб стало другим не видно,
Что стыдно открыть другим.

Застенчивость и стесненье,
Ранимость, и страх, и боль…
И прятала я сомненья,
Усердно играя роль.

Иду, не нуждаясь в ласке,
Не плача и не скорбя.
Какая же я без маски?
Я выдумала себя.

Как ночью в лесу блуждая,
Теряюсь в своей судьбе.
И, может быть, никогда я
Себя не найду в себе…

( Около 1996 г.)




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 14184 от 10.03.2003

0 | 10 | 3761 | 29.03.2024. 14:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Занятие: поэт, учёный.

"Хотелось бы: поэт, актриса..."

Ирина, а, может быть, правда заменить надпись под твоей фотографией?

Доброжелатель.

И все-таки Вы - актриса... Замечательно!

Классически хорошее стихотворение!
Спасибо, Ирина!
С этого надо было начать:)))
Ириса - актриса:))
Привет!

Играй,
Покамест длится эта роль,
Шепчи слова, рыдай пред аналоем!
Слова идут, покуда есть Суфлер .
А мы?
А мы их неизбежно вторим..

Удачи, Ира!


Величавая походка женщины, актрисы, стиха.
(Реплика в сторону: "искушенный" = "иссушенный")

Очень понравилось, Ирочка!
Побольше бы нам таких актрис!

Всегда твой,

Алексей

Я – папа и экономист,
Ты – мама и хозяйка;
А сын – в кого такой артист? –
Попробуй угадай-ка!
:-)
Отрывок из этого моего старенького вирша привёл потому, чтобы, во-первых, сказать тебе ещё раз спасибо за «Простите женщину», а во-вторых, сообщить, что у меня выросли два жениха 20 и 16 лет, а вот невесты, увы, нема... Это, наверное, Валерий тебя сбил с панталыку!:-)

Что касается твоего стихотворения, - очень интересные метаморфозы! И, как всегда, на уровне!
Сергей

Тема: Re: Актриса Ирина Фещенко-Скворцова

Автор ансоль и др.

Дата: 12-03-2003 | 16:50:18

Вау !!!
Ир, не поверишь, я тоже себя выдумала
:)))

Актрисонька-актриса,
Про что сегодня роль?..
Вся жизнь твоя – кулисы…
А остальное – боль...


Я признаюсь - для чего таиться?-
Я сказать по совести должна:
Женщина - великая актриса,
Если хоть немного влюблена.

Покорит улыбкою любого -
Струны сердца нежностью звенят...
Так играет Фещенко-Скворцова.
Знаю, роль другая у меня.

Полон зал во время бенефиса.
Возле стенки третий акт стою.
Женщина - великая актриса -
Нам играет исповедь свою...

Ирина, я все больше восхищаюсь твоими стихами. Их хочется перечитывать снова и снова.
Не суди строго эти строчки. Они искренние.
Дэя