Навеяно строчками Аниты Альми

            Август. Его задержать бы, но
            Тихо уйдёт. Никого не спросит. 
            Словно прокрученное кино, 
            Лето закончится ровно в осень.
            (Анита Альми)


Ровно в октябрь полетит листва.
В январь без пяти снегопад закружит.
Нами не сказанные слова
Станут узором оконных кружев.

Кошка прячет июль в усах.
Ещё полстакана вина осталось.
На вечно спешащих моих часах
Уже без четверти старость...




Александр Воробьёв (Шурале) , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2270 № 141806 от 14.03.2019

1 | 4 | 1109 | 29.03.2024. 13:43:15

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


какая прелесть, Александр (можно так обращаться?),
Ваши стихи, строчки, рожденные из случайной лингвистической находки (в эпиграфе),
- такие легкие и такие трогательные,
like!

Понравилось.
По-моему, интересный случай расширения грамматической конструкции.
Ровно в октябрь полетит листва -
конечно, амфиболия: полетит - когда? - в октябрь
и полетит - куда? - в октябрь,
но это и хорошо.
Правда, частица ровно отчасти проясняет двусмысленность.