А.С. Пушкин. Певец. Препинание со знаками

Дата: 10-03-2019 | 10:58:41


Слыхали львы за рощей глас ночной

Певца любви, певца своей печали.

Когда поля в час утренний молчали,

Свирели звук унылый и простой

    Слыхали львы.

 

Встречали, львы, в пустынной тьме лесной

Певца любви, певца своей печали?

Следы ли слез, улыбку ль замечали,

Иль тихий взор, исполненный тоской,

    Встречали вы?

 

Вздохнули ль вы, внимая тихий глас

Певца любви, певца своей печали,

Когда в лесах вы юношу видали,

Встречая взор его потухших глаз?

    Вздохнули львы.




Андрей Гастев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 141685 от 10.03.2019

1 | 5 | 759 | 29.03.2024. 15:27:06

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Андрей! Спасибо! За хорошее настроение. Просьба. Не пропадайте надолго.

Аркадий, спасибо.  Это я нашел иллюстрацию к статье Александра Владимировича. Не пропадем. Тут надо одну задачку  дорешать.

"Слыхали львы за рощей глас ночной"
"Встречали, львы, в пустынной тьме лесной"
А во второй строке знаки препинания что обозначают? :о)