ПРОСТИТЕ ЖЕНЩИНУ!

Дата: 07-03-2003 | 06:44:00

Ради всего святого в мире
простите женщину,
мужчины!

Простите женщину за то,
что женщина – ребро Адама.
Мы без неё, как без него.
За то, что женщина и мама –
одно и то же существо,
простите женщину, мужчины!

Простите женщину за то,
что хочет нравиться она.
Ведь в этом не её вина.
И если стрелы смелых глаз
летят в растерянный анфас,
простите женщину! Она
для этого и рождена.

Простите женщину за то,
что не приходит на каток,
за то, что в самый первый раз
она влюбляется не в вас,
за то, что новая весна
сотрёт другие имена,
растопит памятный каток...
Простите женщину за то...
за то, что женщина она!

Простите женщину за то,
что поцелуем не встречала,
за то, что видела насквозь
и ничего не замечала,
за то, что столько лет подряд
кормила тощими борщами,
простите женщину, она
и не такое нам прощала!

Простите женщину, когда
устав от холода ночей,
она, сгорая от стыда,
заплачет на чужом плече,
когда однажды в поздний час
вдруг скажет, что не любит вас...

Простите женщину!

...Уйдём дорогой никуда,
нигде-то встрече будем рады.
Простите женщину, когда...
когда уже прощать не надо.




Сергей Шестаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 14122 от 07.03.2003

0 | 8 | 3195 | 16.04.2024. 19:35:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Поздравляю Вас с самым прекрасным весенним Праздником – Днём 8 марта!
Желаю Вам солнечного счастья, шоколадного настроения и целую охапку, нет, острова цветов в океане шампанского!

Сергей Шестаков-Санталов

Серёжа, как тепло и от души. В твоих стихах есть живая и добрая человеческая душа, это же и есть главное, в конечном итоге.
Простите женщину, она
и не такое нам прощала...
Как мудро. Спасибо тебе и - счастья, счастья...

Согласен с Лешим, хотя и в таком виде стихотворение понравилось.

Присоединяюсь к поздравлениям!

:-)))

Леший прав!
Присоединяюсь!
Им

Очень своевременно, Серёжа! Накануне прощённого воскресенья!
С весенней улыбкой :)))

Простите женщину, мужчины,
Понятно, жалко вам ребра-то…
Ну, были видимо причины,
Она ж ни в чем не виновата...


:о)bg

И может даже лучше разрубить
Узлы все сразу... стать чужим и лишним?..
Когда-нибудь научимся любить,
Чтоб быть прощённым раньше,
чем простившим...

Сергей, солидарен!

:))

Уже простил, спасибо за совет,
За то, что горечь, и за то, что свет.

Очень хорошо. Погрелся возле строк.
Спасибо.
Василь.