Иногда нужно просто отоспаться.

Дата: 17-02-2019 | 12:08:26

"Мне не жаль ночное время тратить
ради строк, где нет почти меня,
потому что на листках тетради
остаются знаки бытия…"
(В.Егиазаров, "Копошится звёздный муравейник": https://poezia.ru/works/140914)

Вынужден ночное время тратить,
Потому что, по итогам дня,
На листках исписанной тетради
Только "я" и разная фигня.

А мои ночные результаты
Выставлять не стыдно на показ.
Только жаль, что ночь коротковата
Не успел я всё (в который раз!)

Что хотел, оставить на бумаге...
Снова завершать придётся днём,
Только нету днём той мощной тяги,
Что пылает яростным огнём

По ночам. К тому же - спать охота,
Но держусь. А на исходе дня
На листках тетради отчего-то -
Снова "я" и разная фигня...




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 141148 от 17.02.2019

2 | 5 | 916 | 29.03.2024. 15:58:24

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Тратить мне не жаль ночное время,

я люблю шутить порой ночной:

пародистов потешаю племя,

тешу их различною фигнёй.

 

А они и рады: есть пожива!

Главный их не зря изрёк: "Нас- рать!".

Ну народец, ну и шелудивый,

хлебом не корми, лишь дай поржать!





- почему "работаю" ночами,
созидая стихотворный хлам?..
утром - с аквалангом за плечами,
днём с любимой нежусь по яйлам,

не заснув от страсти до рассвета,
ночью расскажу в стихах 
про это... :о)))bg

Всё-таки стихи идут от жизни,
жизнь в стихах всегда, коль ты поэт:
даже презираемые слизни
оставляют серебристый след.

И коль с аквалангом  вхож ты в глуби,
иль с девахой затеваешь блуд,
опиши, чтоб даже на ЮТУБЕ
или в ГУГЛЕ восхищался люд...
-:)))ve

Больше всего мне здесь понравилось

даже презираемые слизни
оставляют серебристый след.

Остальное, можно сказать, фигня. Так – что-то вроде гимнастики для ума...
Всем – хорошего дня!
С уважением,
СШ

А гимнастику для ума разве кто-то отменял?
Или отменил?
Тяму надо держать в форме!
Кстати, всем!
С ув.,
В.Е.
-:)))