Шел Сильверстайн. Время позавтракать

Дата: 12-02-2019 | 20:55:09

О, крокодил-животнабил, давай, вставай с кровати!
Пора бы завтракать уже.
А где наш Фредди, кстати?
Он курит, носит котелок,
Толстяк – с тебя в охвате.
Позвал меня еду тебе подать...
И вот те нате!


Shel Silverstein
Feeling Time

Oh alligator, palligator, get up out of bed.
It’s breakfast time and I can’t find
Our keeper Mister Fred.
He smokes a pipe and wears a little
Derby on his head,
And he was ‘sposed to meet me here
To help to get you fed.




Сергей Шестаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 141029 от 12.02.2019

2 | 15 | 761 | 27.04.2024. 03:32:37

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, замечательно!!! Скоро соберётся крокодилий питомник!
Замечание: Некуда вставить "по мотивам"
Вопрос: Зачем Вам Геррик?
: ))

На хороший террариум, он же гадючник, набирается. 
Славный такой!
"Кожей близких мне рептилий
сумки дамские обшили.
До чего противно мне 
видеть сумки на ремне",-
Так безмолвно слёзы лил
старый Нильский крокодил
А.М.
Из цикла "Игра-загадка"
А.М.С.


"сумки дамские оббили"?
:о)

Надо: обшили.
Исправила.
Автор.

А.М., спасибо. Так будет лучше. Сумки шьют из кожи. Я почему внимание обратил - насколько понимаю, вариант с "оббили" уже предлагался детям? 

Нет, Вы ошибаетесь. В моей детской книжке "Игра-загадка Зоопарк" - обшили.
Я ошиблась не тогда, когда писала и издавала книжку, а вчера ночью, вписывая слова крокеодила.
Игра-загадка Зоопарк есть на моей странице данного ресурса - посмотрите.
А.М.

Спасибо, и так верю (не сочтите за иронию). Это лишь опечатка, бывает.
С.Т.

- ага... но сумки-то шьют, тем не менее... :о(bg

PS
поэтому вот вариант:
"зря из близких мне рептилий
дамских сумочек нашили..."

Так ещё лучше. Хотя тут появляется другой недостаток: смысловая нагрузка ухудшается. Что значит "зря" - разве он месть готовит или сумочки спросом не пользуются? Нет, он переживает за сородичей. :о)

"Из моих друзей-рептилий
Дамских сумочек нашили..."
:о)

- замечательно... :о))bg - в кои-то веки мы сошлись во мнении... осталось переубедить автора, но они непоколебимы порой в своих заблуждениях...

"Так сошлись, сцепились близко, что уже..." (с)
Осталось ещё и порадоваться, что хозяин странички до сих пор не спросил: "Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?" :о)

СпасиБо, Аркадий!
У меня подражание по мотивам.:) 
Геррика я люблю...
С БУ,
сш

Сергей Георгиевич, плюсую.
С БУ
А.В.

СпасиБо, Александр Владимирович!
С удовольствием посижу за решёткой Ваших плюсов. :)
++++++
++++++
++++++
С БУ,
сш

Было:
Он курит трубку, носит фрак,