Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 28-02-2003 | 21:37:09
…………Now to be or not?..
*
Перестал бы я, кабы смог,
Жить, по сторонам не глазея.
Да не вправе, сподобил Бог
Видеть многое ротозея,
Раздвоив, как язык змеи,
Циником и полупророком,
Впопыхах напророчу и,
Предсказание выйдет боком…
Незадачливый я поэт,
Начиная на месте голом
Мне бы сеять добро, так нет!
Я и вечное жгу глаголом…
**
На учителей всех своих
Титулованных, глянув косо,
Посылаю подальше их,
И рифмую себе, без спроса.
Забивая душу в слова,
«Помогаю» другим поэтам…
Покумекать бы мне сперва:
Хоть кому-то надобно это?
Утомившись, кадры куя,
Почивают на лаврах гении…
…Прозы в лирике до хрена,
А поэзии в оной - менее…
***
Ах, зачем треплю языком
Обывателям порчу нервы,
Мне бы знать - когда и о ком,
Ведь иначе не станешь первым.
Вон, молчальники-главари
Головой качают угрюмо:
О чем мыслишь, не говори,
А о том, что болтаешь, думай…
И, рискуя слыть дураком,
Совершенствую клоунаду:
Сам себе, с собою вдвоем
Декламирую до упаду…
О. Бедный-Горький, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 13989 от 28.02.2003
0 | 6 | 2697 | 23.11.2024. 16:43:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как раз Вы, в отличие от кое-кого другого ( не станем называть имена) никогда не допускаете пошлости и цинизма в своих пародиях. Мне большинство из них нравятся. Так что, не переживайте.
С уважением, Ирина.
1.
Заросли поля поэзии хреном - накуси,
Горький, Бедный ли, всё одно - выкуси.
Это вам не поллитровка без закуси;
Прозу в лирике поди-ка ты - выкоси!
Дураком ли слыть на миру, быть ли клоуном;
Знать сподобил Бог, раздвоив язык,
Жечь сердца огнём... А в ответ что? - Фиг!
Или бред в коктейле рифмованном.
2.
Дикламируй же, Вань, сам с собой вдвоём.
Но не жди за труды награду!
Ну, а хочешь - с тобой "на троих" споём?
До зари, то потери to be, до упаду...
Хороший Складень-Оладень:))
Вань!
Не переживай! Всё ОК! Я вообще думаю: если хотя бы одна моя строчка сделает светлее хотя бы одного человечка – уже замечательно. А у тебя столько светлых строчек! И смотри сколько человеков тебя читают! Так что - БУДЬ!!!
Серж
Замечательный, проникновенный складень получился. Все так:
И, рискуя слыть дураком,
Совершенствую клоунаду:
Сам себе, с собою вдвоем
Декламирую до упаду
И Вы не одиноки в этом действе.
Жму руку,
А.К.
Тема: Re: CКЛАДЕНЬ… О. Бедный-Горький
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 28-02-2003 | 22:09:07
ЗдОрово!
Хороший "складень" получился. Только в эпиграфе одно "е" убери. Да лучше - вместе с эпиграфом, а то нам, англоязычным, не понять, что сказать хотел :-)))
По существу затронутых в стихе вопросов хочу заметить, что твоё творчество никому нервы не портит, и, более того, способствует укреплению психического здоровья абсолютного большинства читателей. Продолжай, дорогой, нам на радость!
Искренне, Миша.