новогоднее... (ДК-8)

Дата: 10-12-2018 | 11:29:13

ПОБЕДЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ...

(детский взгляд)

 

Хоть зима в стране сурова, вновь наступит Новый год,

Значит Путин дядя Вова к верной цели нас ведёт!

Мы сильнее всех на свете, он – великий президент,

Знают взрослые и дети, в целом мире лучше нет!..

Затрепещет заграница, если вновь узнает враг:

Кто с мечом на нас стремится, побеждённым станет всяк!..

Так бывало много раз!.. Пусть и дальше трусят нас!..




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 139286 от 10.12.2018

0 | 12 | 875 | 25.04.2024. 13:09:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вам бы, Иван, на "Эхе" публиковаться надо, а не в ДК. На эхофоне Ваши вирши засверкали бы диамантовым блеском  

- аполитично рассуждаете... :о)) - но рад, что вам приглянулось, только я свободный художник...

да-да, мы помним, Иван Михалыч, как там было: прошла весна, настало лето, спасибо партии за это? 
так-то патриотично, ничего не попишешь. :)

- ну что же, в лирике я не преуспел, так пусть хоть патриотизм будет моим последним прибежищем...

Тема: Re: новогоднее... (ДК-8) О. Бедный-Горький

Автор Ася Сапир

Дата: 11-12-2018 | 21:27:16

Здравствуйте, уважаемый Иван Михайлович!
Я всегда с уважением относмлась к Вам, отдавая должное Вашей прозорливости (это качество отметил и А.Флоря).
Стихотворение, которое вы предложили в ДК, к сожалению, не отличается высокими художественными достоинствами - оно слишком прямолинейно. Мне бы не хотелось, чтобы дети-подростки знакомились с сатирой не по лучшим образцам.
Простите великодушно.
С уважением
А.М. 

- спасибо  и на этом, Ася Михайловна... честно говоря, я вообще не ждал комментариев к нему... а впредь, чтобы не травмировать детской психики, буду совершенствовать мастерство на взрослых читателях... хотя и они, учитывая мою склонность к рискованному и непопулярному жанру, вряд ли оценят по достоинству мои старания... ну и ладно... главное дело, что мне самому это занятие нравится... :о))

А мне понравилось. Прямо блеск!
Особенно концовка:
"Пусть и дальше трусят нас!.."
Может, и не детское, но очень точно.       
Спасибо.

- почему же, Вер?.. :о)) - а вот мне представляется, что нынешние дети сколь патриотичны, столь и милитаризованы...

Иван Михайлович, в наше время патриотизм и милитаризм вообще почти синонимы. И кто его знает, в каком возрасте людям можно говорить правду.

- правда пользительна в любом возрасте, только, как и с любым лекарством, важно соблюдать дозировку... :о))

- да уж, да уж... :о)) - чужой, как гритца, среди своих... сказать по правде, Геннадий, я почувствовал, что "не туда попал" ещё в начале миллениума, сразу после презентации сайта...