- оттенок серого... (или незваный гость лучше татарина…)

Дата: 02-12-2018 | 16:21:36

ОТТЕНОК СЕРОГО… (или незваный гость лучше татарина...)

                

                Оттенки

          https://poezia.ru/works/139027

          На столике креплёная мадера
          и с тонкими прожилками грейпфрут.

          ………………………………………

          И, кажется, за это всё отдашь:
          за каждый час, который

          только наш…

          С. Торопова

........................................................

 

- к столу нарежу щедро хлеба с салом,

И не забыв с прожилками грейпфрут,

Не откажу я ни в большом, ни в малом

Себе, как говорят: вам здесь не тут.

 

Бодяжа спиртом крымскую мадеру,

Цежу себе её в стакан большой,

Уж вот такая у меня манера.

Всё, что я где ни делаю – с душой.

 

И вдруг в дверях

запахло флёрдоранжем…

Присаживаясь вежливо за стол,

Что ты без приглашения пришёл,

Внимания не обращу я даже.

 

Не выпровожу я тебя домой,

Утешусь тем, что хоть

на час ты – мой!..

 

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 139079 от 02.12.2018

3 | 2 | 919 | 19.04.2024. 13:40:35

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Сергей Погодаев", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


ты -- мой... посуду, почини диван,
вбей гвоздь, ты ж - муж, хотя бы и на час,
да, капает еще на кухне кран,
ну, впрочем, это в следующий раз.
%.)...
-- задумалась, Иван Михалыч, это что же "мастера"делают по объявлению: "Муж на час". даже фирма такая есть, сантехническая.
интересно, "поскандалить" - не входит в перечень услуг?
:)

- Алён, я сам-то не в курсе... :о)) - возможно по этой теме обиженный автор объекта С. Торопова информирована шире...