Шел Сильверстайн. Здесь такая темнотища!

Дата: 01-12-2018 | 10:28:26

Я пишу стихи вам эти,
Находясь в утробе льва.
Здесь такая темнотища!
Почерк мой коряв, простите,
Трудно здесь писать мне чище.
Захотелось льва погладить –
Вот ему и стал я пищей.
И теперь пишу я вам,
Находясь в утробе льва.
Здесь такааая темнотища!


Shel Silverstein
It's Dark In Here

I am writing these poems
From inside a lion,
And it’s rather dark in here.
So please excuse the handwriting
Which may not be too clear.
But this afternoon by the lion’s cage
I’m afraid I got too near.
And I’m writing these lines
From inside a lion,
And it’s rather dark in here.




Сергей Шестаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 139052 от 01.12.2018

2 | 7 | 1037 | 28.03.2024. 16:07:28

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


СпасиБо, Александр Владимирович!
И шестая строка Вас не смущает? Я намеренно увеличил здесь размер, чтобы показать своеобразную манеру шеловского стихосложения. Может, не надо было?
с БУ,
сш

Нет, не смущает, хотя лично я не стал бы.
Здесь, по-моему, важнее, спорадически возникающие рифмы, как бы вспыхивающие в темноте: here - clear - near, lion - lines. Но у Вас есть нечто похожее, хотя и поменьше.
С БУ
А.В.

lion - lines я попытался компенсировать: пищей-и пишу...
А по поводу 6 строки я ещё подумаю...
СпасиБо!
С первым зимним днём! Солнечным...

Уменьшил-таки размер 6 строки и сделал некое подобие рифмы lion-lines. Было:

Льва хотелось разглядеть поближе –
Вот ему и стал я пищей.
И пишу вам эти строки,
Находясь в утробе льва.

Здравствуйте, Сергей!  Хороший вариант. Достойный… львиного желудка. : )) Ещё немного и в нём окажутся все участники рубрики. : ))

 

Беспросветен желудка полог…

- Писать неудобно,- вздохнул филолог.

Я здесь - будто в консервах рыбка.

Учить льва рычать без ошибок – ошибка.

Эх, не хватило природной смётки…

Желудочный сок разъедает подмётки.

Знать бы, что льва ещё не кормили –

обошёл бы его стороной за три мили.

 

- Привыкайте жить в тесноте, сосед!

Позвольте представиться, я – логопед.

Пытался исправить дефекты рычания.

Подошёл, чтобы сделать льву замечания…

 

- Эй, Вы, потише! Прощу прощения.

У льва пошёл процесс несварения…  

 

: ))

С уважением,

Аркадий.

СпасиБо, Аркадий! У Вас просто фонтан фантазии! А у меня он замёрз... Я сегодня тупо отсыпаюсь...
И Вас с наступлением солнечной, надеюсь, зимы!
с БУ,
сш