Что есть истина?

Дата: 21-10-2018 | 02:15:26

Истинно то, что докажешь ТЫ,
Заткнув их противные рты...




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 137819 от 21.10.2018

2 | 24 | 903 | 20.04.2024. 16:40:35

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Это нереально.

Мечта любого борца за истину, для которого существует только два мнения о ней: моё и неправильное :-)

А для кого существуют другие мнения, кроме этих двух?
Важно, чтобы моё мнение совпадало с тем, что есть на самом деле.

Для того, кто, имея свой голос, не затыкает рот другим :-)

- гораздо важнее, чтобы мнение отражающее истину в последней инстанции совпадало с твоим... :о)))

Для такого борца истина в последней инстанции, не совпадающая с его представлением о ней, таковой не является
В:-}Л

- правда штоле?.. :о))

А ведь что-то в этом есть!

Несомненно :-)

поганые - не лучше ли?

Нет, Геннадий, не лучше. Слово "противные" не имеет в данном случае негативной окраски, как, например, слово "поганые". А только лишь "выступающие против", "имеющие мнение противоположное твоему".

Сергей, словарь Ушакова определяет слово "противный"  пятью различными способами. И только одно из значений близко по смыслу слову "поганый". Так вот, как бы оно ни было близко Вам, как бы ни отражало Ваше отношение к оппонентам, я никогда не заменю слово противный на предложенное Геннадием слово "поганый" , так как не разделяю Вашу с ним точку зрения по данному вопросу. В этом двустишии я ни в коей мере не стремлюсь унизить или оскорбить противоположную сторону.

- вот у русских всегда так - сперва пёрнут, а потом оглядываются... :о))

Вань, я не знаю, как там у русских. Но я впервые пожалел о том, что ввязался в дискуссию. Впрочем, "дураку - наука". :о)

Сергей, все куда сложнее. Конечно же это не моя точка зрения. А достаточно распространённая максима, которой руководствуются очень многие люди. Но, как Вы знаете, абсолютно абстрагироваться от того, что ты пишешь - нельзя. Поэтому приходится балансировать между двух огней. 

Будь я сторонником данной теории, то не противился бы так рьяно предложению Геннадия , поддержанному Вами.

Валентин, меня ввело в заблуждение ваше деепричастие "заткнув", согласитесь, довольно резкое. Простите мое непонимание.

Бац-бац! И мимо!