Ты знаешь край? (Валентине)

Дата: 14-02-2003 | 15:35:51

Kennst du das Land?..
(Goethe)



Ты знаешь край, где сумрачный гранит
О храбрых викингах предание хранит,
Где латы Ладоге опять куёт Борей,
Где улетели журавли до вешних дней?

О, край волшебный! Милая моя,
Там будем вместе мы, лишь ты да я.

Там на скале о пальме грезит ель,
Дороги все там замела метель,
Там между сосен одинокий старый дом
В постели снежной спит спокойным сном.

С тобой, любимая, туда, туда
Хотел бы я укрыться навсегда.

Ты знаешь край, где злобы нет людской,
Где нет ни зависти, ни сплетни городской,
Где, не боясь толпы, цветёт душа,
Где музы нежно крыльями шуршат?

В тот добрый край деревьев и зверей
Уйдём, уйдём, дитя моё, скорей!


2000






Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 13744 от 14.02.2003

0 | 2 | 2023 | 23.04.2024. 10:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И чего я не Валентина?)))

("шуршат" - это что-то!))

Песня? - Павел?)

Павел, приглашать девушку в зиму? Брр : )))
А стихотворение симпатичное, в твоём духе, для девушки, пожалуй, заманчивое : )))
Всех благ тебе!