Междустрочье

Междустрочье.

 

Незримой магии печать

Лежит на тайнах междустрочья.

От запятой до многоточья,

Казалось бы, рукой подать…

 

Но где-то там, внутри стиха,

В пустой руде банальных истин,

Под ворохом истлевших листьев,

Лежит нетленная строка.


Ей нужен миг. Ей нужен срок.

Она, в размер не попадая,

То проявясь, то пропадая,

Скользит, блистая, между строк…

 

То низвергается с высот,

То извергается вулканом,

От мук сансары до нирваны,

Качнувшись с пятки на носок.

 

Её капризы – ей подстать,

От восхищенья до сарказма,

От нетерпенья до оргазма,

Как водится – рукой подать.

 

Она прорежет третий глаз

И обострит шестое чувство,

И слово обратит в искусство,

Впервые, как в последний раз.

 

Не всем дано её читать,

Но зрящий в корень – зрит воочью.

Лежит на тайнах междустрочья

Незримой магии печать.




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 137262 от 30.09.2018

3 | 5 | 1546 | 16.04.2024. 16:21:47

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вера Никольская", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


"Но где-то там, внутри стиха,

В пустой руде банальных истин,

Под ворохом истлевших листьев,

Лежит нетленная строка. "


Как классно сказано о присутствии междустрочья и об умении читать.

Игорь Дмитриевич, какие же замечательные стихи Вы пишите.


Ау, господа, от которых что-то зависит, обратите внимание на стихи автора Трояновский Игорь Дмитриевич!

Вера, поверьте старому солдату, мы, солдаты, стихи берёмся писать, закончив ратную жизнь, не для господ, от которых что-то зависит, а для таких искренних читателей и братьев по перу, как Вы. Ведь мы с Вами особая, каста. Нетленная!                                   Т.И.                    




Игорь Дмитриевич, благодарю за то, что Вы причислили меня к особой нетленной касте.

Вера, ощущаю в Вашем ответе львиную долю иронии, но работая всю жизнь с людьми, я научился в них разбираться с полу-фразы. Поэтому, позвольте мне этот комплимент оставить в силе...
Т.И.

Игорь Дмитриевич, я Вам верю.

Ещё раз благодарю.