Шел Силверстейн. Штурвал Бога

Дата: 27-09-2018 | 12:55:58

Сказал мне Бог с улыбкой милой:
"Ты, обладая Божьей силой,
Готов стать в мире заправилой?"
И я сказал: "Рискну.
Но где мне сесть?
И время будет ли поесть?
И долго ль править мне? Бог весть...
И скоро ль отдохну?"
И Бог сказал: "Отдай штурвал!
Ты не готов ещё, бахвал!"

God's wheel

God says to me with a kind of smile,
'Hey how would you like to be God awhile
And steer the world?'
'Okay,' says I, 'I'll give it a try.
Where do I set?
How much do I get?
What time is lunch?
When can I quit?'
'Gimme back that wheel,' says God.
'I don't think you're quite ready yet.'




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 137210 от 27.09.2018

1 | 2 | 768 | 24.04.2024. 06:09:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


И это понравилось...:) Палец!
с БУ,
сш

Рад, что понравилось!