Среди громов, небесных вод...

Дата: 26-07-2018 | 21:58:16

Среди громов, небесных вод

Земная боль моя всё глуше.

Июль. И ливни хоровод

Затеяли у старой груши.

 

А радужный прозрачный мост

Ведёт над речкою и кручей

Туда, где сосны в полный рост

Стоят под грозовою тучей.

 

Сияет яблоня в саду

Не белым –  солнечным наливом.

Тянусь за веткою и жду,

Когда окатит торопливо

 

Меня прохладною водой,

Животворящей, неземною…

Июль. И ливни чередой.

И радость, и печаль со мною.




Надежда Буранова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 135828 от 26.07.2018

6 | 10 | 1283 | 02.05.2024. 00:53:23

Произведение оценили (+): ["Гаэлина", "Вера Никольская", "Алексей Борычев", "Нелли Воронель (Ткаченко)", "Илья Рубинштейн", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


ах, какой аромат стоит в саду от белого налива...
и впрямь целительный июль.

Надежда, душевно, замечательно!

Спасибо, Алёна! В этом году небывалый урожай - и сами едим яблоки, и соседей угощаем. И в саду светло от них. :)

Спасибо, Надежда! Светлое, прохладное, природа - простые ее проявления! - правда, приглушают земную боль...

Спасибо Вам, Алеся!

Светлое и прекрасное творение!

Спасибо, Нелли! Такой июль у нас.

Прекрасная светлая лирика. Немногословно, но точно и выразительно написано.  

Спасибо, Леонид! "Слова мешают понимать друг друга", поэтому я стараюсь сводить их к минимуму. :)

Замечательное стихотворение, Надежда.

Безукоризненное и по мысли, и по чувству

Спасибо, Вера.