Краб карабкался вверх по склону -
Где на травы озлился злак.
Где луны золотилось лоно,
Взвился звёздный архипелаг.
Краб стремился забраться выше,
Чтоб потом по примеру птиц
Приземлиться на плоской крыше
В величайшей из всех столиц.
Но Бог не дал позёру крылья,
Только цепкие две клешни.
И цеплялся краб за бодылья
На краю голубой стерни.
А над ним черно-звёздным флагом
С полумесяцем на краю
Колыхало по-над оврагом
Безвоздушную кисею.
Но не сдался рождённый ползать.
Распахнув посильней клешни,
Он свалился без всякой пользы
В путеводные те огни,
Что сияют над головою
У влюблённых и моряков.
И сверхновой звездой живою
Светит людям из тьмы веков.
Валентин Литвинов,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1224
№
135312
от
01.07.2018
1 |
2 |
819 |
21.11.2024. 11:42:05
Произведение оценили (+):
["Александр Владимирович Флоря"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Краб Валентин Литвинов
Автор Александр Владимирович Флоря
Дата: 22-07-2018 | 18:48:52
Блестяще. Великолепно.