Автор: Александр Шведов
Дата: 17-06-2018 | 14:23:22
…Так объясни мне заодно,
кто разрешился этим чудом,
что проросло в полях зерном,
и будто дразнит отовсюду,
и лезет яблоней в окно,
где ветер путается в шторе.
Горящей шапкой, как на во́ре, –
закат,
а речка лучше моря.
На покосившемся заборе
устало свесились серпы,
в овине сушатся снопы
всутычь, что хлебом станут вскоре,
где куры бегают, рябы,
рассёдланы в сарае кони,
спит кот на лавке (вот же соня!).
На кухне батя пьёт вино,
готовя рыбу к домино,
в мечтах соседа объегорить,
да сразу видно – не дано! –
ему бы петь в церковном хоре.
Картошкой пахнет чугунок
(увы, нельзя наесться впрок).
Парное молоко в бидоне,
и, как доверчивый щенок,
я трусь о мамины ладони.
Александр Шведов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 134988 от 17.06.2018
8 | 10 | 1406 | 21.11.2024. 11:32:22
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Аркадий Стебаков", "Владимир Корман", "Илья Рубинштейн", "Сергей Буртяк", "Леонид Малкин", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Алёна, спасибо! Польщен!
- "там у соседа мясо в щах...",
а мы с питанием не ах,
наш быт не шибко гож, но
ведь "дело в общем не в гусях...",
прожить-то можно...
едим мы сытно и легко -
Горбушка хлеба,
молоко...
:о)))
А Паниковский считал, что именно в гусях:))
- Паниковский не в счёт, он - профи... :о)))
Класс!
Сергей, спасибо!
Со вкусом сказано)))
Рад встрече, Александр!
Аркадий, взаимно!
Ты вернулся !?
Здесь поинтересней)))
До встречи, Саша!
Тема: Re: Чудо Александр Шведов
Автор Алёна Алексеева
Дата: 17-06-2018 | 15:55:10
Александр, очень живописно и чувственно.
like,