Прощание с Петербургом

Дата: 24-01-2003 | 05:26:07

Музыка этой песни была написана 2 года назад для предполагаемого видеофильма, а текста не было, ибо тогда я стихов не писал. Теперь сподобился...

1.
Вот и всё. Мне - пора. Покидаю
Город юности вечной моей.
Буду сердцем теплеть, вспоминая
Лики города, лица друзей.

П р и п е в:

Не сыскать в подлунном мире края,
Где бы столь безмерно был я рад,
Где златым корабликом сияет
Петербургом ставший Ленинград.

Не проста судьба моя - планида
Быть в разлуке много лет подряд,
Но жива надежда вновь увидеть
Петербургом ставший Ленинград.

2.
У меня есть мечта - возвратиться,
Окунуться в мой город родной,
Стать его Петроградской частицей
И Василеостровской волной.

П р и п е в:

Далеко бегут пути-дороги,
Но вдали дороже во сто крат
Ненаглядный, вдохновлённый Богом,
Петербургом ставший Ленинград.

Где седой гранит ласкают волны,
Где оград изысканных парад,
Где стоит, величия исполнен,
Петербургом ставший Ленинград.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 13326 от 24.01.2003

0 | 6 | 3455 | 28.03.2024. 18:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Миша! После работы приду и буду петь, петь, петь! Мелодия, скажу Вам, братцы, подстать стихам! Я в полном восторге!
С П А С И Б О !!!
С большущим уважением, Сергей

Михаил, срочно - "курс молодого бойца", и в эфир..
Народ должен слышать такие замечательные песни!
Сами споёте?
)))

"Стать его Петроградской частицей
И Василеостровской волной." - !!!

С уважением

Спасибо, дорогой Миша!
Очень понравилась песня:)

"...Стать его Петроградской частицей
И Василеостровской волной..."

Может этим летом в Питере её вместе и споём?!:))

Искренне Ваш
Андрей

Хороший текст. Физиков, конечно, мало, но и лириков не густо.

Написание песен - дело своеобразное..

Размер похож на 3/4 (вальс ).
Есть изюминка, которую уже отметили.

Для меня сие навеяло воспоминания о старенькой песне А.Дольского
о Ленинграде - "Удивительный вальс".

Спасибо, Миша!

Здравствуй, Миша! Заразное это чувство ностальгия. Тоже хочу туда. Город и для меня родной. И не знаю, сумею ли приехать. Бес его знает, может, как пенсионер или ветеран, прорвусь. Когда-то на Кванте привезли в службу быта махровые полотенца. Люди стали в очередь, простояли 4 часа. Тогда-то и вывесили объявление, что полотенца для ветеранов. Им было положено вытираться. А нам, разумеется, обсыхать. Я и назвал себя «обсыханом». Теперь и я – ветеран. Но теперь у нас нет льгот, Так что все равно, остался «обсыханом». Но попробую приехать. Надо будет только уговориться о времени.
Стихотворение тронуло. Оценка Замечат.
Спасибо.
Твой Вася.