Замарашка (Шел Сильверстайн)

Дата: 04-02-2018 | 05:17:56

Ты где так испачкал мордашку,
Любимый мой замарашка?
Испачкался я, когда полз через грязь,
Зубами за майку Джерома держась.
Когда я у розы сгрыз пару корней,
На клумбе копая носом червей.
Когда я в пещеру нырнул с головой
В раскрасе навахо с тропы боевой;
Когда я картинку углём рисовал
И ник подбородком в цементе писал.
Когда на ковре съехал вниз кувырком,
Со злющей собакой обнялся потом.
Когда я набрёл на рудник с серебром,
Жевал ежевику с куста полным ртом,
Когда эскимо ел и дрался до слёз, -
Тебе так развлечься хоть раз довелось?




Нина Пьянкова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1457 № 132313 от 04.02.2018

1 | 6 | 1087 | 29.03.2024. 12:09:26

Произведение оценили (+): ["Михаил Рахуно́в"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное переплетение фантазии и "правдивых" подробностей.

Этот замарашка многое знает, ну, не то чтобы знает, но слыхал. А уж собрать всё до кучи - ему сам Бог велел. Изобретательно придумывает!

Годится!

Спасибо, Нина!

А.М.

Ася Михайловна, так оно и есть - приключений на пятерых "замарашек" хватит, но у Шела не бывает полумер. Иногда, когда появляется возможность, знакомлю детей с его творчеством, и вижу, что оно им близко.

Спасибо за ваш радушный приём в детской комнете!

За майкой Джерома прополз я три мили,

На фоне той майки - я, мама, стерилен!  


Нина, привет!

Бр, привет!

Вообще-то, у Шела герой откусил пуговицы на рубашке Джерома,

и это событие случилось после доблестной переправы через грязь, поэтому картинка так представилась ;)


Нет, Джером здесь ни при чём,

Он работал тягачом.

А буксир - его рубашка,

В общем, он не замарашка!


Dirty Face - Poem by Shel Silverstein

Where did you get such a dirty face,
My darling dirty-faced child?
I got it from crawling along in the dirt
And biting two buttons off Jeremy's shirt.
I got it from chewing the roots of a rose
And digging for clams in the yard with my nose.
I got it from peeking into a dark cave
And painting myself like a Navajo brave.
I got it from playing with coal in the bin
And signing my name in cement with my chin.
I got if from rolling around on the rug
And giving the horrible dog a big hug.
I got it from finding a lost silver mine
And eating sweet blackberries right off the vine.
I got it from ice cream and wrestling and tears
And from having more fun than you've had in years.

That's it! Thank you.