Незримым канатом привязан к тебе...

Дата: 17-01-2003 | 10:37:16

* * *

Незримым канатом привязан к тебе,
Узлом неразрывным притянут навеки.
Не ищет свободы привыкший хребет...
Как тюркский паломник, оставленный в Мекке,

У самой святыни, в желанном раю
Едва ль не рукой сокровенное гладит...
Так больно я чувствую смертность свою,
Из тьмы на твоё полыхание глядя,

Вдыхая твой запах (в конце октября!),
Влюбленный, оставленный рядом с любимой
(Не вместе, а рядом), и зря, и не зря,

Как берег с рекой, пробегающей мимо.
И наше единство настолько незримо,
Что путает жизнь, отнимая, даря...




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 13167 от 17.01.2003

0 | 4 | 2239 | 25.04.2024. 07:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так больно я чувствую смертность свою,
Из тьмы на твоё полыхание глядя...

Сильные строки, сильное стихотворение, светлое, прочтёшь такое, будто чистой родниковой воды напьёшься...

Спасибо, дорогой Василь!

Лена.

Любовь у ВАс - всегда святыня. И это прекрасно...

СПАСИБО!
Интересный сонет с довольно неожиданным концом! Честно говоря, полной ясности в понимании так и не достиг… Не сразу, например, понял, что «зря, и не зря» – это не «напрасно, и не напрасно»…
Тупой, однако!
С уважением, Сергей

"И наше единство настолько незримо
Что путает жизнь, отнимая, даря..."

И опять не просто прекрасные стихи, а вновь открытая "формула любви":))

Спасибо, Вася!

Твой
Андрей